Донецкий Металлург взял верх над Арсеналом

Исход матча решила два пенальти.
12290
11 Августа 2013, 20:53 —
Донецкий Металлург взял верх над Арсеналом
фото football.ua
Позорный вылет из Лиги Европы от албанского Кукеси заметно подмочил репутацию Металлурга. Возвращать престиж донецкой команде предстояло новому главному тренеру Сергею Ташуеву, который, впрочем, из-за отсутствия необходимых документов не мог руководить действиями команды со скамейки запасных. Помимо травмированных Данило и Полевого не нашлось места в заявке Чечеру, у которого неожиданно обнаружилась травма, и уставшему в четверг Димитрову. Ветераны сине-белых комфортно расположились на трибуне.
Казалось, в столь кризисных условиях, да еще и под прессом общественного мнения, Металлургам не удастся избежать очередного провала. Да и соперник для разочарования был вполне подходящий – со столичным Арсеналом матчи всегда проходят в напряженной борьбе. Но сегодня вопреки ожиданиям огорчила именно команда Юрия Бакалова.
 
Канониры в отличие от албанцев не стали прижиматься к своим воротам и решили взять хозяев голыми руками. Учитывая отвратительную игру опорников Богданова и Старгородского, киевляне были обречены на неудачу. Каждая потеря мяча на чужой половине поля неизменно оборачивалась быстрым контрвыпадом Металлургов. Лазич, Мораес и Нельсон умело пользовались разрывами между линиями обороны и полузащиты, врываясь в свободные зоны. Наконец, неплохо проявил себя и новичок дончан Алешандре.
Неудивительно, что по такой игре первое взятие ворот состоялось быстро. Петров не по правилам остановил проход Макридиса, уронив того в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Мораес. Вскоре история повторилась. Петров грязно подкатился под Лазича, и арбитр вновь был вынужден указать на точку. Мораес снова хладнокровно привел приговор в исполнение – 2:0.
 
Арсенал был подавлен и возмущен. Канониры, недовольные судейством прошлого матча с Ворсклой, за два назначенных пенальти начали точить зуб и на Константина Труханова. Очередной свисток харьковского рефери стал роковым для Богданова. Полузащитник получил предупреждение за грубый фол на Макридисе, после чего сказал пару ласковых в адрес арбитра. Представитель фемиды не стал "панькаться" и вручил Андрею вторую желтую. На этой печальной для Арсенала ноте интрига в матче умерла окончательно…
Нельзя не отметить классную игру пары центральных защитников дончан, которую сегодня составили Прийма и Барановский. Хотя, скорее, эта видимая уверенность была следствием откровенно неудачных действия гостей в передней линии. Кроме пары неплохих дальних ударов от Шацких и Богданова, а также незасчитанного из-за фола Кравца гола у ворот Панькива не произошло ничего стоящего внимания.
 
Первый по-настоящему голевой момент киевляне создали уже после перерыва. Оборона Металлурга прозевала рывок Щацких, но Максим, пробивая из убойной позиции, запустил мяч в небеса. После удачной первой половины встречи дончане получили возможность провести второй тайм в энергосберегающем режиме. Уставший и травмированный Лазич уступил место на поле Голайдо, а команда принялась играть по счету. Излишняя расслабленность могла сыграть с хозяевами злую шутку, но удар Аржанова принял на себя каркас ворот.
 
Возмущенный минутной халатностью подопечных Владимир Пятенко одним единственным криком привел команду в чувство – Металлург вернул бразды правления игрой в собственные руки, чтобы не выпускать их до финального свистка. Способствовала этому и травма Кубика, после которой Арсенал остался вдевятером.
Могли хозяева доводить преимущество в счете до разгромного. Больше других старался Алешандре. Его проходы регулярно завершались опасными передачами в штрафную, а удар в середине второго тайма едва не стал результативным. Лишь феноменальная реакция Боровика спасла Канониров от третьего гола.
2:0 – Арсенал не впечатлил, а Металлург может быть доволен собой. Жаль, что в четверг на табло донецкого стадиона горели другие цифры.

Металлург Д
- Арсенал 2:0
Голы: Мораес, 16, 28 (оба - с пенальти)


Металлург Д: Панькив, Морозюк, Барановский, Прийма, Насонов, Макридис, Мкртчян, Нельсон (Дегтярев, 68), Лазич (Голайдо, 46), Алешандре, Мораес (Даниэл, 78)
 
Арсенал: Боровик, Лампи, Петров, Рафаэль Сантос, Романчук, Старгородский (Вечурко, 60), Богданов, Аржанов, Шацких, Герасимюк (Кубик, 46), Кравец (Бушман, 62)
 
Предупреждения: Морозюк – Богданов, Рафаэль Сантос, Аржанов, Бушман
 
Удаление: Богданов, 30 (второе предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий