Ярмоленко: "Есть судьи, которые могут грамотно симпатизировать"

Капитан Динамо Андрея Ярмоленко вновь коснулся эпизода с Тайсоном и выразил возмущение судейством в украинском футболе.
0
12 августа '13 0:28
 Андрей Ярмоленко, Football.ua
Андрей Ярмоленко, Football.ua
"Как мне кажется, это было специально. Я никаких обид на Тайсона не держу, потому что это футбол, и всякое бывает. Хотелось бы поговорить о другом… Почему за этот момент судья не назначил штрафной? Я думаю, что это была чистая красная карточка.  Судья промолчал и даже ничего не свистнул. Почему так? Лично я почувствовал симпатии Швецова к Шахтеру. Просто, есть судьи, которые могут грамотно симпатизировать, и со стороны это будет не видно – почувствуют только футболисты. А есть такие, как Вакс, который может удалить в первом тайме просто так. Всей стране будет понятно, что это нечестно", - поведал Ярмоленко в интервью программе ПроФутбол.

"Я смотрел первый момент в матче с Шахтером, когда нам забивал Срна. Штрафного, по моему мнению, не было. Назначать такие опасные штрафные вблизи штрафной площадки, когда у Шахтера есть такой прекрасный исполнитель, как Дарио Срна… Он с таких точек всегда бьет опасно. Коллина сказал, что судья посчитал, что на столь ранней стадии нельзя назначать пенальти, да еще в такой игре. Как может судья считать стоит или не стоит назначать пенальти на столь ранней стадии? Арбитр просто должен судить, и если есть фол, то его свистеть Мне просто надоело, что все играют по каким-то правилам. Почему игроков Шахтер не наказывают дисквалификацией? В частности, Адриано, который очень грубо сыграл против игрока Черноморца. Почему другие команды наказывают, как у нас дисквалифицировали Хачериди на самые важные матчи?".

"Могу еще привести пример. У нас первая игра была с Волынью. Я попадаю мячом в руку защитнику – должно быть пенальти. Все на повторе прекрасно видели, что мяч попал в руку. Я подошел в перерыве к арбитру и спокойной сказал: "Ты же все видел". Он ответил: "Да, я видел, что была рука.  Понимаешь, ты не должен был так действовать в том эпизоде, а должен был забить гол и не спрашивать у меня потом, почему я не назначил пенальти". Судьи уже начинают рассказывать футболистам, что им нужно делать в том или ином эпизоде", - возмущается Андрей.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...