Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги пятого тура УПЛ.
0
12 августа '13 17:21
фото football.ua
фото football.ua
Металлург З – Севастополь 2:2

Один из самых ожидаемых матчей тура состоялся в Запорожье. В последние два года противостояние местного Металлурга и Севастополя получило самый принципиальный статус, а очередная их встреча никого не разочаровала. Что касается закономерности результата, но здесь мнения болельщиков традиционно разошлись.

The_Misunderstood: "Был вчера на игре - отлично играли. По большому счёту, голы в наши ворота следствие ошибок вратаря и центральных защитников. Севастополь три удара - два гола. Нам нужно как минимум ещё два игрока - в центральную зону и забивного нападающего. Середина поле у нас не хуже чем у других клубов".

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковТрезвый_болельщик: "Очень понравилась игра. Скучно вообще не было. Приятно, что футболисты (в отличии от ультрас) красиво враждуют".

AndrijKotE: "Очікував, що Севастополь в цьому сезоні буде боротись за Єврокубки, але після такої гри розумію, що цього не буде. Металург - респект! Севастополю буде важко, тому що далі Дніпро та Металіст".

dyadechka: "Севастополь конечно отскочил. Хоть и болею за него, но вынужден признать, что МЗ отлично сегодня играл. Однако стоит признать, что оборона что у тех, что у тех…. С такой защитой будет тяжело с более сильными соперниками тем и другим".

Тавриец: "Стиль Пучкова забить больше, чем команда пропустит. Так было в Таврии, так в МЗ, судя из этого матча...Будет много голов у МЗ как забитых, так и пропущенных".

FanatoMilano: "Главное для меня в этом матче, что команды бились до последней секунды, создавали моменты и держали в напряжении. 90 минут пролетели, как секунда. Даешь такой футбол всегда + реализацию улучшить".

Ворскла – Ильичевец 1:0

Для тренеров обеих команд это был особенный матч, ведь Полтава отнюдь не чужой город для Павлова, а для Сачко уже Павлов стал настоящим учителем, сыграл значительную роль в карьере игрока и тренера. И Сачко оказался хорошим учеником, минимально добившись победы на мариупольским клубом, при этом проедмонстрировал, что умеет вносить коррективы по ходу матча – Ворскла заметно прибавила именно во второй тайме.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковПатрис Лумумба: "При нынешнем подборе кадров Ворскла под руководством Сачко не пала в грязь лицом, что уже можно считать достижением. Подписание Дедечко - потенциально лучший трансфер клуба за последние несколько сезонов. Незаинтересованность Жеваго и руководства в серьезной эволюции команды не дает ей развиваться дальше, хотя, видя примеры Кривбасса, Волыни, Таврии и прочих клубов, можно лишь поблагодарить Жеваго за более-менее стабильно финансирование".

Ворскленятко: "У Ворсклы дальше календарь неплохой чтобы закрепиться вверху. Уже можно делать выводы, старт чемпионата все же прошел. Неожиданно хорошо. Вот пока так. А по Мариуполю вопросы наклевываются. Не идет там у Павлова, это уже очевидно. Думаю, сам он жалеет о своем поступке, о чем на прессухе и хотел сказать".

Алик: "Вот она перспективная донецкая молодежь…И кто скажет, что украинским игрокам не дают играть. Да не хотят они бегать, их и так хорошо кормят".

Nyk$: "Типовий матч УПЛ - багато боротьби і біганини, мало думки. Досить рівна гра, але перемогу Полтави незаслуженою не назвеш. Ворскляни таки були трішки гостріші і настирніші. Маріуполю явно не вистачає досвіду. Здивувало і те, що команді Павлова не вистачило функціональної готовності на останніх хвилин 15".

Карпаты – Заря 0:0

Результат матча во Львове никого не удивил, как и отсутствие забитых мячей. Команды сыграли чересчур осторожно, ждали активности соперника, но в настоящее наступление Карпаты и Заря не пошли – посему, результат полностью закономерный. Да, некоторые моменты все-таки случались, но противники, словно сговорившись, их благополучно транжирили.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковLeonidis: "Лично меня не удивляет что Заря с лидерами берет очки, а у середняков выиграть не может. Все предельно очевидно, лидеры играют первым номером, Заря ставит автобус и ловит на контратаках, а когда играет с соперниками такого же уровня, то не понимает, как можно забить, когда нужно проходить оборону. Дисциплина дисциплиной, но нужно учить команду играть в футбол, а не обороняться и бежать в контру".

ToVoRo: "Гра була нічийна. Команди за весь матч створили по одному моменту, можна також стандарти Бартуловіча виділити.В  Зорі хоч якась думка на полі була, в Карпат...Карпати - це Говерла минулосезонного зразка. Мяч на ногу і вперед, бий - біжи. От так буде завжди, поки буде Севідов,іншої гри він поставити не може, а це дорога в першу лігу".

ZaryaFan: "По очечку берем - уже хорошо, но такие матчи можно и нужно выигрывать... Эх, Данило вроде и старается и приносит много пользы, но уже два раза мог решать:  сначала с Металлистом, теперь с Карпатами".

ukraine.dshb: "Карпаты и Заря хотели подловить друг друга на контратаках. Чем мог окончиться такой матч - только ничьей. Удачи Карпатам - не вылететь в первый дивизион. Туда есть подходящие кандидатуры, оттуда и всплывшие".

Таврия – Шахтер 0:4

Здесь комментировать нечего. Шахтер, словно играя, промчался по сопернику, отгрузив всего четыре мяча. А положение Таврии с каждым туром кажется все безнадежнее, и даже отмена запрета на трансферы не обнадеживает болельщиков симферопольского клуба.

sn19: "Что может спасти Таврию? Трансферного окна ждать будет поздно. Провал во всем. В психологии, в центре защиты, в приеме мяча,  в пасе, в скорости, в видении поля. Разве что бегают. И то не все. В такой ситуации может спасти назначение харизматичного, мощного тренера. Пришел, встряхнул болото. Нет, грек не виноват. Он делает то, что может. Но он интеллигент, журналист, романтик. А нужен брутал, с русским матом. Фоменко бы сейчас спас. Помечтаю... Малафеев? Павлов? Газзаев? Покойные Прокопенко и Садырин... А в реальности. Ждут трансферов - накупим селюковского…. Потом отмазки пойдут - не было времени сыграться, судьи, вселенский заговор... Увы, ко дну".

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковDamiad: "Разве смена тренера что-то поменяет? Вот уволили Лужного, и что?! Результаты только еще хуже стали. Здесь надо терпеть до зимы, и делать изменения в составе".

Serg_from_Donbass5: "Шахтер с победой, а Таврию откровенно жаль! Сейчас Таврия даже слабее прошлогоднего МЗ, так что, по-моему, один гарантированный вылет в первую лигу уже определился. За второе место поборются Карпаты с Севастополем и Арсеналом".

Dr.Bahus: "Земляки, вы разве ожидали от этой Таврии другого результата? Остальным "експэртам" - привет! По-любому, следующий матч тоже слив. Может с Черноморцем будет прояснение, но не факт. Ну а Христопулосу - "творческих успехов" в погоне за селюковскими обещаниями, жаль грека".

RRS: "Отсталая тактика и демонстративное, ярко выраженное нежелание (или неумение) изучать противника... Выгнать с позором и денег на дорогу не давать... Вон Калина с Назаром, чем не два играющих тренера, знающих всех и вся вживую, чем не вариант? Нет, давайте сюда греков тащить, брендов, кумовей и остальных неудачников".

Металлист – Волынь 4:0

Без шансов проиграла в пятом туре и Волынь, вновь неудачно съездив в Харьков. Откровенно говоря, шансов у лучан не было и до поединка – уже в первом тайме Металлист все расставил по своим местам, при этом играя в меньшинстве. А ложкой дегтя в бочке меда стал эпизод с участием Хосе Сросы и Марко Девича, которые устроили мини-разборку прямо на поле.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковКосячок: "Очень жаль Волынь...Два штрафных Литовченко обязан был отбивать. Никудышний вратарь. Ему надо мячики за воротами подавать, а не в футбол играть. Ну будет праздник и на нашей улице ещё! Лучшие матчи впереди!".

smpn11: "Просто не верится. Полкоманды только приехали в Харьков, а играют так, как будто вместе выступала годами в самом престижном чемпионате. В то время когда наши "Великие тренера" спустя 65 дней ещё сами не могут понять куда перешли и что от них хотят. Красивая игра, заслуженная победа отличной команды".

zafootball111: "Смотрел я матч и тоска печаль меня взяла! Вы тут радуетесь, с победой поздравляете харьковчан, а на самом деле наш футбол катится в глубокую пропасть. Аж тошнит от таких побед. Когда наших молодых перспективных парней сливают в первый двиизион, где они спиваются потом по итогу пьесы. Тренерам клубов все равно на отечественный футбол! Главное признание. Сочувствую тренеру сборной и будущему нашего футбола. Хотя Фоменко молодец, что дал дорогу молодым, может и прорвемся".

Aquatic: "Отличный матч! Отличная победа родного клуба! Хотелось бы выделить новичка желто-синих Алехандро Гомеса, который отлично вписался в команду(дай Бог,чтоб так и продолжал),а также очень понравился сегодня Моледо - бразилец действительно стена в защите и опасен в нападении".

Motochild: "Эпизод Соса-Девич? Роббен с Рибери даже подрались как- то, что Роббен с фингалом ходил, в итоге в прошлом сезоне триплет сделали. Конфликты, это лишь показатель того, что в команде игроки с характером, это нормально, а за то что толкнул при всех — должен быть наказан, но если смотреть с моральной точки зрения, повел он себя абсолютно естественно, но никак не профессионально".    

Днепр – Говерла 1:0

Можно сколько угодно говорить, что Днепр добыл тяжелую победу, тяжело входит в сезон, однако в очередной раз нельзя не отметить игру Говерлы – это уже совсем не та команда, которая была в прошлом сезоне. Что же касается Днепра, то назвать игру команды Рамоса невыразительной язык не повернется, пускай у некоторых болельщиков на это свое мнение.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковsamik: "Днепр реально никакой.... Нормальная команда, часто за нее болею, но два тура показали, что они "не в форме". Но, на мой взгляд, тренер не те указания дает, эта игра по флангах уже надоела, никакого комбинационного футбола. И это факт!".

Enio84: "Днепр - молодцы! Поздравляю с победой. Говерла - красавчики! Сколько не смотрю игры этой команды, только хвалить их и могу. Думаю сделать ставочку на то, что Ужгород не то что не вылетит, а завоюет место в еврокубках".

giuseppe_meazza: "Хорошая игра, игра Говерлы радует особенно! Люлька и Надь сегодня на высоте ! Миша Кополовец очень хорошо вошёл в игру".

fghrukr67: "Рамос? Классный тренер. Не отбывает контракт, как голландцы, а реально вытягивает максимум из этих ребят, поставил игру. И если реально Днепр под нагрузкой, то дальше ждем только набора мощи и хода".

Металлург Д – Арсенал 2:0

После албанского кошмара донецкий Металлург вновь сконцентрировался на чемпионата и главной задаче – выходе в еврокубки. Впрочем, многих атккие амбции дончан просто раздражают…

val17: "Хозяева Металлурга -  полные идиоты. С такой тренерской чехардой, какой смысл бороться за еврокубки? Убрать Юру Максимова и не дать ему взять хороших бесплатных наших игроков…".

Nesta89: "Два клуба, смысл существования которых для многих остается загадкой".

pirejo: "Ташуев? Через полгода с вещами на выход, Мкртчян порожняк не гонит".

Динамо – Черноморец 1:2

А здесь даже не хочется ничего писать, ибо какие-то культурные слова подобраться тяжело. Собственно, выбрать комментарии болельщиков с такими словами, оказалось очень непростым занятием...

Сiрий: "Менять тренера сейчас нет смысла. Еще не на 16 месте. А если серьезно, то все покажут следующие игры и игра с Днепром, если результат будет, то до игры с Металлистом. Грубо говоря, будет три остановки: игры до Днепра, игра с Днепром, игра с Металлистом. Вот после каждой этой точки Блохина могут снять".

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковStyle: "Эксперементальный состав только еще раз всех убедил в невозможности Блохина поставить игру команде. Не понятно, кто куда бежит, кто кому отдает, я уже не говорю о том, что игроки не знают, кто и в какую зону должен открываться. Яркий этому пример, когда Тримулинас разводил руками, не зная кому отдать да и кому отдавать, если все стоят на месте. Нет скорости, нет мысли, нет виденья дальнейшего продолжения атаки. Кто-то говорил, что Блохин хороший мотиватор, ну и где эти мотивированные игроки. Вывод полностью проваленное начало сезона и просвета не видно. Черноморец руками Григорчука поставил грамотную тактику - сыграть строго и надежно в обороне, с быстрыми переходами в атаку. Вся команда перекрывала зоны, и тем самым перекрыла кислород Динамо, а тренер всю игру, как дирижер грамотно руководил своими игроками. Вот где желание, вот где выполнения установки ,вот где дисциплина. Черноморец переиграл Динамо по всем показателем".

AlexD89: "Мы никогда не будем одни, переждем, встанем на ноги и вернем позиции. Какая позиция у Ливерпуля, Эвертона, Гамбурга, Милана, Интера, Лиона? Все эти команды (и это далеко не полный список) в свое время доминировали, а теперь переживают не лучшие времена. + им, по крайней мере, судьи не мешали".

journeyman: "Порядочный человек должен уйти в такой ситуации...Жаль, это не наш случай...Позор".    
   
Wolfszeit: "Блохина в отставку, как тренер он даже не нулевой, а минусовый. Подбор игроков в Динамо в порядке, индивидуальное мастерство все это присутствует, а командной игры нет. Благодарите культового Блохина, и прощайте ему все за былые заслуги перед клубом…".

Брулин: "Самая печаль - это игра Динамо. То есть ее отсутствие. Человек уже скоро год в команде - а прогресса (несмотря на все покупки) ноль. Только регресс. Посмотреть на того же Кучука в Локо. Пришел, и команда стала давать результат. Здесь же топтание на месте и это при многомиллионных покупках. Кому еще не понятно, что из себя представляет Блохин? Самое порядочное, что для ФК ДК может сделать Блохин - это подать в отставку".

Menta1ist: "Блохин, без сомнения,  хорошей тренер, да и команда уже собрана отличная. Но в данном матче, в отличии от предыдущих 4 туров, никакой тактики кроме бей-беги не заметил. Какая то деградация тактики наблюдается, футболисты не знали что делать. Решили шапками закидать, уважаемый ОВБ? Если так и будет продолжаться, то надо менять тренера, иначе уже никакие покупки не помогут. Реально могли бы пригласить опытного Грозного, или молодых Григорчука или Максимова. Они на фоне ОВБ выглядят просто гениями тактики". 

Bad_Intentions: "Вкотре мушу констатувати погану гру Динамо, а точніше взагалі її відсутність. Навіть натяку на якісь комбінаційні дії футболістів групи атаки я не побачив. Таке враження, що хлопці зібрались гуртом просто побавитись м'ячем. Натомість, я побачив дуже симпатичну команду з Одеси. Можливо і в них не все виходило, десь хтось помилявся при передачах, десь не завжди злагоджено виглядали деякі тактичні напрацювання, але головне те, що команда добилася результату, який повністю заслужила своєю грою та характером".

Использованы фото football.ua, ФК Металлург З и ФК Шахтер
   

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...