Коньков: "Мне очень нужны богатые люди"

Во время визита во Львов президент ФФУ Анатолий Коньков ответил на несколько вопросов газеты Команда.
0
16 августа '13 10:33
Анатолий Коньков, фото ФК Динамо
Анатолий Коньков, фото ФК Динамо
О развитии детско-юношеского футбола: "Позади уже 10 месяцев как я руковожу федерацией. Конечно, я постарался взять на вооружение все прогрессивные наработки моих предшественников, чтобы легче было двигаться дальше. Кстати, когда я год назад приезжал в столицу Галичины со своей предвыборной программой, то акцентировал внимание на том, что если возглавлю федерацию, то основное внимание буду уделять развитию детско-юношеского футбола. И уже во время своей первой встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем я получил указание о необходимости активизации работы именно в этом направлении, что, конечно, найдет свое отражение в комплексной программе развития футбола в следующей пятилетке".

О сборных: "Вспомните, сколько было выпущено критических стрел в сторону ФФУ во время чрезвычайно важной кампании по избранию главного тренера национальной команды! Но моя позиция была четкой: только скрупулезный анализ профессиональных качеств каждого кандидата, острая конкуренция между претендентами должны помочь определиться с самым достойным. Так было с назначением не только Михаила Фоменко, который сейчас устраивает даже самых рьяных оппонентов, но и рулевого «молодежки» Сергея Ковальца, чьи подопечные вскоре возьмут старт в отборочном цикле европейского первенства. Так будет и с определением наставника сборной 18-летних. Мы не стали продлевать контракт с Юрием Морозом, и сейчас на эту должность имеется больше 10-ти претендентов. Надеюсь, и на этот раз наш выбор тоже окажется верным... Кстати, я придерживаюсь мнения, что сборные Украины, в первую очередь, младших возрастов, все свои контрольные и официальные матчи должны проводить не в Киеве, а в областях. Это позволит и зрителей собирать побольше, чем в столице, и популяризировать футбол в регионах. О шансах нашей главной команды на попадание в финальную часть чемпионата мира говорить не буду – теперь все зависит от самих футболистов".

О перспективах Арены-Львов: "Главное, что никто ее демонтировать не собирается. Но здесь тоже многое зависит от того, в каком ключе пройдет диалог властных структур с руководством «Карпат». Пока эта арена выживает благодаря проведению матчей с участием сборных, однако, убежден, она должна стать местом постоянной прописки зелено-белых. И нужно не разбираться, кто больше виноват в создавшемся положении, а общими усилиями находить выход из ситуации...".

О роли олигархов в украинском футболе: "Отвечу так: мне очень нужны богатые люди, которые бы вкладывали свои средства в развитие футбола. И чем больше их будет, тем чаще я буду рассчитывать именно на них, а не на государство, у которого и так хватает проблем...".

О работе Коллины: "Знаете, на эту тему можно долго дискутировать. У меня тоже есть много вопросов к самим футболистам, которые, согласитесь, далеко не безгрешны... Поймите, я не собираюсь выгораживать Коллину, просто после того, как он резко омолодил судейский корпус, ему нужно дать возможность довести начатое дело до конца. Хотя я владею информацией, что есть целая группа специалистов, которые умышленно занимаются дискредитацией Коллины...".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...