Григорчук: "Все серии когда-то прерываются"

После матча с Арсеналом главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов.
13630
16 Августа 2013, 23:17
Григорчук: "Все серии когда-то прерываются"
Роман Григорчук, фото ФК Металлург Д
О долгожданной победе над Арсеналом в Одессе: "Я сам был удивлен, когда услышал про эту статистику во время флэш-интервью, ладно по Динамо понятно, гранд… Немного удивлен, но не придаю этому особенного значения, даже если бы мы раньше 20 раз обыграли Арсенал, разве это дает нам какое-то преимущество, прибавляет шансы? Есть следующая игра, мы понимаем, что все серии когда-то прерываются".

О физическом состоянии команды: "Не думаю, что я могу предъявлять претензии по этому поводу, есть закономерные моменты, мы их знаем и понимаем, как на них реагируют спортсмены и ведут себя на поле. Все под полнейшим контролем и я не вижу таких вещей, когда бы я не понимал, что происходит".

О Пасте:  "Сыграл на ноль, значит, эта игра ему в позитив. Я его спросил после игры, не сложно ли было, выручил два раза, не напряжен ли? Ну так, в шутку. Он сказал, что все перенес нормально, готов играть дальше".

О Матосе и Безотосном:
"Де Матос заявлен и сегодня он был в заявке. Безотосный имеет незначительное повреждении, мы не стали рисковать, мы всегда так делаем, если беспокоит что-то — даем время футболисту стать здоровым".

О штрафе Блохина: "Я не знаю, Олег Владимирович богатый человек, думаю, он даже не заметил. У меня никаких претензий ни к Блохину, ни к «Динамо» нет, мне даже неловко было говорить про этот автобус, просто спросили и я сказал. А в остальном я уважаю эту команду, это серьезный бренд".

О замене Бобко: "Тактический ход, в первом тайме мы действовали, мягко говоря, неправильно в ряде эпизодов, давали сопернику играть. Самый лучший способ исправить такую ситуацию – самим играть лучше. Замена была направлена на то, чтобы по-другому играть в атаке, по сравнению с первым таймом".

О штатном пенальтисте: "У нас есть несколько пенальтистов, время от времени они должны подтренировывать 11-метровые. Но слишком серьезно это тренировать… Вот Сантана потерял право бить пенальти, потому что много бил на тренировках, он как-то однотипно это делал, в таких случаях формируется динамический стереотип. У него это и произошло, и в один момент вышло так, что он просто не может забить пенальти. Считаю, пенальтист должен себе напоминать, что он бьет пенальти, но без напряжения по этому поводу".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий