Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня Премьер-лига представит нам три поединка.
0
17 августа '13 10:32
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Матч дня

Говерла - Металлист
суббота, 17 августа, 21:30
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +0 =1 -11 (7-27)
Потери: Бабенко (травма) – Горяинов, Шавьер, Торрес, Марлос (все - травма), Эдмар (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:3


Ужгородская Говерла постепенно сбрасывает с себя бремя аутсайдера и с каждым туром собирает все больше поклонников по всей Украине. И пусть добыча команды Грозного состоит всего из четырех зачетных пунктов, достойная игра с лидерами добавила уверенности закарпатцам, которые сегодня будут сдавать экзамен уже четвертому представителю топ-группы УПЛ – харьковскому Металлисту.

Правда, на этот раз Говерле придется еще тяжелее, ведь Металлист едет в Ужгород уже фактически без еврокубковго статуса, которого вице-чемпиона страны лишили CAS и Лозанна. Конечно, тяжело предугадать, с каким настроем сегодня гости выйдут на поле, но на неделе они разнесли в пух и прах в контрольном матче Кремень, при этом играя не в  оптимальном составе. Из этого можно сделать вывод, что команда Маркевича серьезно настроена сметать соперников в чемпионате.

Не в оптимальном составе выйдет Металлист и сегодня на поле. Компанию Вильягре и Шавьеру в лазарете составил Марлос, выход на поле Марко Девича пока под вопросом, а вот Эдмар пропустит встречу из-за дисквалификации.

Остальные матчи

Подготовка Ильичевца к поединку против земляков вышла скомканной, а виной всему большое количество игроков, которые на неделе защищали цвета различных сборных. Николай Павлов не зря акцентировал внимание, что привести их к общему знаменателю будет очень тяжело, а на грузинских легионеров он и вовсе вряд ли сможет рассчитывать, ведь те очень поздно присоединились к команде. Тем не менее, мариупольская команда настроена сегодня наконец-то порадовать своих болельщиков, благо история личных встреч с Металлургом говорит о перевесе Азовцев лишь в  домашних поединка. Что же касается дончан, то очередная смена тренера дала отсчет новой странице в истории клуба, поэтому команда пока еще на пути к пониманию философии Сергея Ташуева. Неделю назад мы так и не получили представления о том, в каком состоянии Металлург после вылета из еврокубков.

Похожая ситуация сейчас и в Севастополе, который отпустил Олега Кононова в Краснодар. У Геннадия Орбу, который сменил белоруса на посту главного тренера крымчан, пока опыта матчей такого уровня нет, зато есть шанс проявить себя и доказать свою состоятельность. Особый настрой на Днепр в данном случае и не нужен, хотя гости из Днепропетровска явно не намерены терять очки, как это было в сезоне 2010/2011. Тогда Севастополь взял четыре из шести возможных очков в матчах с Днепром, заодно отправив в отставку Владимира Бессонова. Таким образом, Днепр является единственным клубом УПЛ, который сейчас имеет негативный баланс встреч с новичком. Особенным этот матч будет для Евгения Непляха и Артура Карнозы, которые прошли школу Днепра, однако по большому счету не получили шанс заиграть в первой команде.

Ильичевец – Металлург Д
суббота, 17 августа, 16:30
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7 =9 -14 (29-41)
Потери: Данило, Полевой, Голайдо,Соарес (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Севастополь – Днепр
суббота, 17 августа, 19:00
Севастополь, СК Севастополь
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +1 =1 -0 (4-3)
Потери: Ярошенко, Чижов, Виценец, Малиновский (все – травма) – Лобжанидзе (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:2


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...