Павлов: "У нас среди молодежи оказались свои лидеры, свои вожаки"

Наставник Ильичевца Николай Павлов прокомментировал победу своей команды в матче с донецким Металлургом.
0
17 августа '13 21:11
Николай Павлов, ФК Металист
Николай Павлов, ФК Металист
"Я слышал, что много проблем бывает у команд, игроки которых уезжают в различные сборные и потом, когда они возвращаются, - начал Николай Павлов. – Так вот у нас отсутствовало 8 человек. Многие из них играли. Но особенно меня беспокоил момент, что два наших футболиста улетали в Астану, и они только вчера вернулись. Если вы видели, Таргамадзе и Окриашвили были у нас основополагающими игроками".

"Вместе со своими коллегами я принимал решение, чтобы без них доверить место в стартовом составе Шевчуку, который в этом году еще не играл, даже не выходил. Но особо я рад за Влада Кулача, который своим отношением, своей работой он в играх за дублирующий состав в комплексе заслужил то, что ему представится шанс. И он этим шансом воспользовался на все сто. За это я благодарен своим коллегам, которые поддержали меня в принятии такого решения, и футболистам. А по игре, как бы ни закончился сегодняшний матч –  но то, как они отыграли первый тайм, первые 10-15 минут. Я просто сидел и радовался, что впервые – как на сборах, где мы тренировали это –сегодня показали это в матче против столь сильной, индивидуально насыщенной игры футболистов, которые есть у донецкого Металлурга в середине поля.  И так проявили себя. Я им очень благодарен сегодня. Если бы у меня была шляпа, я бы ее снял перед ними".

"По большому счету по игре мы лишь проиграли первый тайм Днепру и второй – в Харькове. И то лишь потому, что они в индивидуальном мастерстве были сильнее. В остальных же матчах мы не заслуживали поражения. Тем боле, как в Полтаве, где была равная игра, и после этого было тяжело выводить ребят из непростого психологического состояния. Но, слава богу, что у нас среди молодежи оказались свои лидеры, свои вожаки. Им сегодня, повторюсь, большое спасибо. А то, с каким настроением подошли – сегодняшний матч на это ответил. Дай бог, чтобы за недельку не растеряли. А то у нас было, что после хороших игр, неудачные. Но это признак стабильности. Это тот курс, который еще до меня выбрал клуб. Курс на то, чтобы играла молодежь и желательно из Донбасса. Мы его выдерживаем. Не так все это быстро делается, но я в них верю и считаю, что что-то у нас должно получиться".

"Почему не играл Тотовицкий? У Тотовицкого было сотрясение, а  Чурко очень переживал после того, как вышел на замену в Полтаве и не очень удачно сыграл. Мы дали другим футболистам возможность проявить себя. Тому же Руслану Кисилю, который уже второй год находится у нас".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...