Орбу: "Скажу честно, мы довольны"

Геннадий Орбу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной матчу с Днепром.
0
17 августа '13 22:40
Геннадий Орбу, фото ФК Севастополь
Геннадий Орбу, фото ФК Севастополь
- Дело в том, что мы вчера разобрали команду Днепр. Мы специально отдали им инициативу. Можно так сказать, что отдали им контроль мяча. Вся наша игра была построена на контратаках, что нам хорошо удавалось. Мое мнение: по контролю мы им не проиграли, а по моментам выиграли. И, скажу честно, мы довольны. 
 
- Владимир Федорив провел хороший матч. Чем было вызвано ваше решение выпустить его, а не Миколюнаса?
 
- Миколюнас играл за сборную. Перелеты. Он с нами не тренировался неделю. Соответственно, я его не видел целую неделю, а видел, как Федорив тренируется. Я думаю это логично.
 
- Были ли вы готовы к тому, что три основных футболиста соперника изначально окажутся на скамейке запасных?
 
- Думаю, это была тактика Рамоса. Люди играли за сборную. Думаю, что он имеет 18 равноценных футболистов. Может, он думал усилить игру во втором тайме по столь жаркой погоде. Но, дело в том, что как только они сравняли счет, мы имели возможность сравнять счет. Был момент у Карнозы. Ну и в конце матча был момент у Ковпака. Впрочем, и соперник тоже попал в штангу, поэтому, пожалуй, ничья – закономерный итог встречи. 
 
- Ваш коллега назвал происходящее цирком. В частности он упомянул действия судьи, который, якобы, ничего не свистел в их пользу. Что вы можете сказать в данной ситуации? 
 
- Ну обычно цирк бывает в цирке. Что он имел ввиду — я не знаю. Судья, может быть, мелкие фолы ошибался, как сюда, и туда. Чем он не доволен, я не знаю. Может быть, не доволен, тем, что не выиграл. 
 
- Лучше ли стала поляна? Много было жалоб.
 
- Конечно, стало лучше. Когда еще с Кононовым выходили сюда. То, что было сегодня – это уже намного лучше. Даже по ТВ, если были видны плеши, то сегодня поле зеленое, и очень хорошего качества. 
iSport.ua Футбол Украина