Ярошенко: "Футболисты Днепра говорили, что они испугались"

Игроки Севастополя поделились впечатлениями от матча с Днепром.
0
18 августа '13 9:24
Константи Ярошенко, фото ФК Севастополь
Константи Ярошенко, фото ФК Севастополь
"Были моменты и у нас, и у Днепра. Могли, как выиграть, так и проиграть. Для нас сейчас каждое очко очень важно, потому что наша команда только входит в чемпионат такого уровня. Думаю, что играя сегодня против сильного соперника, мы показали достаточно неплохую игру. Хотя, наверное, могли и победить…Дома мы должны побеждать, несмотря на то, какой у нас соперник. Ведь против нас играют такие же люди: две руки, две ноги", - сказал Константин Ярошенко.

"Поведение ультрас? В этой ситуации должны разбираться руководители клуба и сами болельщики. Им нужно искать компромисс. Конечно, это неправильно: кидать на поле файера и кресла, кричать обидные и нецензурные речевки. Ведь на футбол приходят не только ультрас, но и обычные болельщики, приходят целыми семьями, с детьми. Такие действия, как мы сегодня видели на секторе ультрас, пугают окружающих. Футболисты Днепра говорили, что они действительно испугались, потому что не ожидали такого поворота событий. Для меня это – бросание кресел и петард – было большой и неприятной неожиданностью. Поэтому я подошел к сектору, обратился к ультрас с просьбой прекратить это безобразие, сказал, что нам могут засчитать поражение, которого мы в этом матче не заслуживали", - добавил хавбек.

"Неплохо играли, что мы, что Днепр. Были моменты и у них, и у нас, - взял слово Александр Жабокрицкий. - Считаю, что по игре и мы могли победить, и они могли взять три очка, когда Матеус пробил, но попал в штангу. Хотя и у нас в конце матча был очень хороший момент, но, может быть, Ковпаку уже просто не хватило сил – девяносто минут отбегал. Считаю, мы этим очком должны быть довольны: хорошая игра была, хорошая самоотдача. Можно сказать: ничья по игре".

"Чтобы там ни было, какие бы проблемы не были у ультрас с руководством клуба, а насколько я знаю, это связано с выездом в Запорожье, так поступать нельзя. Это однозначно! Я не понимаю таких действий. Ведь мы уже играли без болельщиков!.. Я просто не понимаю такого. Да, могут быть обиды, в конфликте интересов могут быть виноваты конкретные люди. Но таким образом протестовать, демонстрировать свое недовольство, доказывать свою правоту – недопустимо! Нам, конечно, еще не известно, какие, но санкции против команды обязательно будут применены".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...