Ворскла обрывает серию Зари

Играя вдевятером, луганчане на своем поле проиграли Ворскле, потерпев первое поражение в сезоне.
0
18 августа '13 18:21
В этот раз и трибуны не помогли, фото Football.ua
В этот раз и трибуны не помогли, фото Football.ua
Тренерский штаб Зари довольно серьезно перекроил состав на сегодняшний матч. Прежде всего, отсутствовал из-за травмы Постранский, и место в воротах занял Сантини. Кроме того, в запасе остались Каменюка, Липартия и Ярмаш. Вместо них в основе появились Боли, Любенович и Белый, причем позицию правого защитника занял Чайковский, а Белый составил пару опорных хавбеков с Грицаем.
 
У Ворсклы произошло лишь одно изменение – Кривошеенко в старте вместо Маркоски, причем на месте Йована под нападающим действовал Мищенко, которого мы привыкли видеть на фланге, и, надо признать, отыграл он сегодня очень здорово, без сомнений став героем матча.
 
Резво команды начали встречу, отвечая атакой на атаку, и уже к 15-й минуте обменялись голами. В первом эпизоде Данило поскользнулся и потерял мяч в середине поля, последовала контратака гостей, пас Ткачука на Мищенко, и последнего лишь ценой фола (и желтой карточки) сумел остановить Вернидуб, заработав опасный штрафной. Сам же Мищенко классно исполнил стандарт, перебросив стенку и отправив круглого с 18-ти метров в ближнюю девятку. Ответ Зари последовал очень скоро. Хомченовский прошел по флангу, убежав от Сапая и прострелил в штрафную. Там мяч принял Боли, на замахе убрал Ткачука и Пердуту и следующим касанием поразил нижний левый угол ворот.
 
Сравняв счет, луганчане прибрали инициативу в свои руки. Подопечные Вернидуба создали несколько хороших моментов. В частности, опасно пробивал из пределов штрафной Хомченовский, но не попал в рамку, а выходившего один на один Любеновича совсем немного опередил голкипер. Хозяева даже забили, но арбитр абсолютно справедливо зафиксировал у Боли офсайд.
 
А после получаса игры состоялся, наверное, роковой эпизод для Зари. Вернидуб заблокировал проход все того же Мищенко, получив второе предупреждение и соответственно красную карточку. В центр обороны опустился Белый, но потеря ключевого игрока не могла не сказаться на игре луганчан. Ворскла напротив – включила прессинг и активнее пошла вперед. Неплохо издали пробивал Дедечко — мимо, а когда Мищенко пробивал головой после навеса Пердуты, Сантини вытащил мяч из-под перекладины.
 
В концовке первого тайма также произошел один из ключевых эпизодов. Боли выскочил на свидание с Непогодовым, пробросил влево, после чего голкипер рукой зацепил форварда за ногу. Но падать нападающий не стал, продолжив движение, в итоге момент был упущен, а Боли упал на газон уже за линией поля и на второй тайм из-за травмы не вышел. А рефери поединка одиннадцатиметровый назначать не стал, видимо, решив не прерывать атаку.
 
После перерыва полтавчанам удалось очень быстро выйти вперед. Второй гол гостей стал результатом индивидуального мастерства Мищенко. 99-й номер Ворсклы начал атаку в центре поля, затем обыгрался с Кривошеенко, сместился на правый фланг и оттуда мощно выстрелил в верхний угол, забросив мяч за шиворот Сантини – 1:2.
 
Немногим позже Янузи чуть было не наказал слишком далеко вышедшего из ворот вратаря хозяев, но мяч после его удара попал в перекладину.  А когда на 53-й минуте прямую красную карточку за фол на Ребенке получил Шунич, стало понятно, что шансов отыграться у Зари нет практически никаких.
 
Тем не менее, даже вдевятером луганчане не опустили руки, действительно показав характер. Конечно, для этого им пришлось оголить тылы. Футболисты Ворсклы, в свою очередь, позволили себе расслабиться и могли за это поплатиться. Чего только стоит момент вышедшего на замену Худзика, который с нескольких метров не сумел переиграть Непогодова.
 
У Зари хватило сил даже на финальный штурм, но удача сегодня была не на стороне черно-белых. А подопечные Василия Сачко, воспользовавшись численным преимуществом и благодаря отличной игре Мищенко, берут три очка и поднимаются на четвертую строчку турнирной таблицы.

Заря - Ворскла 1:2

Голы: Боли, 15 - Мищенко, 12, 48

Заря: Сантини, Белый, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Любенович, Данило (Худзик, 57), Хомченовский (Галюза, 64), Боли (Каменюка, 46)
 
Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Ткачук, Пердута, Чеснаков (Маркоски, 55), Дедечко, Кривошеенко, Мищенко (Будник, 81), Ребенок, Янузи (Громов, 62)
 
Предупреждения: Вернидуб, Чайковский, Игнатьевич – Даллку, Дедечко, Янузи, Маркоски
 
Удаления: Вернидуб, 32, Шунич, 53
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...