Динамо справляется с Таврией

Симферопольский коллектив пока остается абсолютным аутсайдером чемпионата.
0
18 августа '13 21:28
фото ФК Динамо Киев
фото ФК Динамо Киев
После домашнего поражения от Черноморца "в кулуарах" на полном серьезе заговорили о возможном увольнении Олега Блохина. Подобные мысли звучали и раньше, однако на этот раз все действительно было серьезно: восемь очков отставания от Шахтера после пяти стартовых туров — такой темп вряд ли мог устраивать хоть кого-то из динамовских болельщиков. Тем не менее, Игорь Суркис не поддался эмоциям и в очередной раз высказался о доверии к главному тренеру. Победы, мол, придут...
 
Матч с Таврией на Олимпийском как раз и представлялся шансом, чтобы эта победа пришла — уж с кем, с кем, а с симферопольцами в их нынешнем состоянии три очка Динамо брать было обязано. Пять поражений из пяти, двенадцать пропущенных мячей — худше старта для команды Янниса Христопулоса и придумать нельзя было.
 
Тем не менее, до стартового свистка гости сдаваться явно не собирались: на поле они вышли не с опущенными головами и в довольно боевом настрое. Более того, первый опасный момент в матче создали именно футболисты Таврии! Это, кажется, Причиненко прорвался по левому флангу и прострелил вдоль линии вратарской, но Фещук немного не дотянулся к мячу.
 
Этот эпизод явно взбодрил киевлян. Да, они и так прилично двигались по полю, однако как-то все это было без особого толку. И пошли моменты. Сперва Ленс, вырезая мяч от угла штрафной в дальний угол, немного промахнулся, затем Гусев после удобной скидки Безуса не сумел переиграть Кахримана. Безус, забегая наперед, очень неплохо отыграл весь матч, будучи едва не самым активным игроком у бронзовых призеров прошлого чемпионата.
 
На 33-й минуте Динамо и вовсе должно было выходить вперед. Ярмоленко справа выполнил классную диагональ на противоположный фланг, Ленс в касание головой сбросил мяч на Мбокани, а тот опять же головой пробил — рядом с дальней штангой! Перед свистком на перерыв была возможность забить и у самого Ярмоленко, однако Андрея на удивление подвела скорость. Да и решительности не хватило: Мбокани ведь отдавал ему хорошо, в темп...
 
Нули с Таврией после сорока пяти сыгранных минут, тем не менее, могли считаться трагедией — симферопольцы ведь выглядят пока явными аутсайдерами чемпионата. Однако после перерыва Динамо показало себя абсолютно другой командой: по-спортивному наглой, заряженной на достижение поставленной цели. Голы по такой игре были делом времени. Вскоре первый и подоспел: это Безус, получив передачу от Мбокани, сумел качественно обработать мяч и в борьбе с несколькими защитниками пробить мимо Кахримана. Игровой снаряд, стукнувшись о стойку, заскочил в ворота.
 
Тут-то у Таврии и опустились руки окончательно. Контригра у гостей пропала напрочь, а вот Динамо продолжило создавать моменты. Велозу, Ленс, Ярмоленко (дважды)... Но затем Андрей все же забил. Хотя благодарить Андрей должен в первую очередь соперника. После длинной передачи Тремулинаса Мбокани навязал борьбу защитнику, но до мяча так и не добрался, круглый, скакнув от газона, прилетел аккурат к 10-му номеру Динамо, который хладнокровно перебросил вратаря симферопольцев.
 
На этом игра закончилась окончательно. Одни уже не сильно и хотели, а вторые элементарно не могли. Три очка есть, хотя вопросы по игре Динамо никуда не делись: первый тайм хозяева поля провели очень слабо...

Динамо
- Таврия 2:0
Голы: Безус, 50, Ярмоленко, 73
 
Динамо: Шовковский, Гусев, Вида, Драгович, Тремулинас, Вукоевич, Велозу (Аруна, 66), Безус (Макаренко, 76), Ярмоленко, Ленс (Идейе, 83), Мбокани
 
Таврия: Кахриман, Буссаиди, Даценко, Любичич, Путраш (Габовда, 30), Ярчук, Причиненко, Гомес, Гуменюк, Назаренко (Калиниченко, 56), Фещук (Коробка, 74)
 
Предупреждения: Вукоевич, Вида — Причиненко, Кахриман, Гомес
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...