Луческу: "Металлург подтвердил наше мнение об этой команде"

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о победе над запорожским Металлургом (2:0).
13590
19 Августа 2013, 00:36
Луческу: "Металлург подтвердил наше мнение об этой команде"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Важная победа, мы завоевали три очка. Мы ждем всех игроков, которые были травмированы. Первый тайм не понравился. Видимо, команда не поняла, как играть против Металлурга. Соперник оказывал давление, прессинговал. Пришлось играть длинными передачами, что нам несвойственно. Многие из них не доходили до адресата. В перерыве я сделал коррективы. Мы наладили выход из обороны, обыгрывая игроков, которые пытались прессинговать. Мы создавали численное преимущество в атаке. Во втором тайме было намного больше голевых моментов. Не все получилось. Возможно, публика оказывала большое давление. Мы спешили забить второй мяч, были неспокойны в завершающей фазе. Команда была недостаточно свежа. Сегодня были индивидуальные ошибки игроков, которые они обычно не допускаются. Сейчас надо пройти восстановление, ведь нас ждут две важные игры. Будем работать над тем, чтобы приобрести свежесть, свойственную нашей команде. Возможно, повлияли игры сборных. Дарио и Шевчук меньше принимали участие в атаках. Добились хорошего результата в матче с хорошей командой. Металлург подтвердил наше мнение об этой команде. Хочется отметить, что это совсем другая команда, чем в прошлом чемпионате.
 
- Вратари постоянно будут играть через матч?
 
- Это моя проблема. Не думаю, что она кого-то сильно беспокоит. Они поддерживают друг друга. Два хороших вратаря. Один из них игрок национальной сборной. Антон хорошо тренируется, имеет хорошие качества, показывает себя убедительно. Поэтому я даю возможность обоим. Потом я проведу черту, и один из них начнет Лигу чемпионов в этом году. Так я проверяю их возможности в каждой игре.
 
- Есть шанс, что вы проверите возможности Бернарда в матче с Днепром?
 
- Я не буду базироваться в Лиге чемпионов на новичков. Я не хочу ставить их в щекотливое положение. Им нужно время, чтобы понять европейский футбол. Возможно, они будут играть, а возможно нет.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий