Пивоваров: "Нужно бороться с договорными матчами и коррупцией"

Вице-президент Металлиста дал интервью программе ПроФутбол.
21820
19 Августа 2013, 11:10
Пивоваров: "Нужно бороться с договорными матчами и коррупцией"
Константин Пивоваров, фото metalist.ua
"В любом случае решение УЕФА выглядит немного странно. Если мы говорим о том, что в УЕФА есть принцип подходить ко всем с одинаковой точки зрения, то есть преценденты Фенербахче и Бешикташем, которые в отличие от нашего не вызывают никаких сомнений. Достаточно большое количество эпизодов было доказано, это было системное нарушение. Какое-то количество людей сидит в тюрьме по этому поводу. И тем не менее решением CAS было приостановлено решение УЕФА до полного выяснения", - сказал Пивоваров.

"Решение швейцарского суда было вынесено достаточно быстро, и это говорит о том, что суд видит достаточно большое количество несоответствий в процедурной части. Исходя из этого, суд вынес решение о приостановлении решения CAS. Сам способ получения доказательств не является легальным ни в Швейцарии, ни в Украине. То, что звучит на этих видеозаписях, само по себе вызывает сомнения. Когда было заседание апелляционного комитета УЕФА, было достаточно большая команда юристов, шесть юристов. Мы обозначили все аргументы, в соответствии с которыми мы считаем, что клуб не должен быть наказан так сильно. Апелляционный комитет решил по-другому".

"Маркевич говорит, что дело шито белыми нитками? Это очевидно. Это даже подтверждено в решении CAS от 2 августа. Немножко нелогично в их решении прописано, что матч договорной. Как они указывают, по расследованию дела очевидно,  что должностные лица ФФУ расследовали это дело неправильно, и очень много нарушений. Уверен, что еще расследование ФФУ, которое будет по итогам этого решения, расставит какие-то точки над "i" – кто был прав, а кто виноват в том расследовании. Кроме того, в самом решении CAS есть строчки о том, что слова тогда еще президента ФФУ Григория Суркиса не вызывают доверия. Это, конечно, немного обескураживает".

"Об имидже клуба будем говорить уже тогда, когда будет решение всех судов. Сейчас Металлист занимается вместе с УЕФА организацией конференции на тему того, как бороться с договорными матчами, об исключении коррупции. Это инициатива нового руководства. Мы полностью поддерживаем стремление УЕФА, что нужно бороться с договорными матчами и с коррупцией. Судьба Красникова? Когда пройдут все судебные заседания, когда будет поставлена точка, тогда ее и определим. Сейчас нельзя говорить о том, виновен ли он или невиновен. Исходя из решения CAS от 2 августа, он отстранен от выполнения служебных обязанностей".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий