Мищенко: "Интрига сохранялась до финального свистка"

Нападающий Ворсклы Олег Мищенко рассказал о матче в Луганске против Зари (2:1), в котором он, сделав дубль, стал героем.
0
21 августа '13 16:16
Олег Мищенко, фото ФК Ворскла
Олег Мищенко, фото ФК Ворскла
"Излишне говорить, что поединок против Зари был не из легких — много эмоций, затраченных сил, интрига сохранялась до финального свистка. Сразу хочу ответить на некоторые упреки – о них слышал от отдельных болельщиков. Мол, мы играли неубедительно. Дело в другом. Мы действовали в соответствии с тем счетом, который устраивал нас. А идти вперед и что-то менять требовалось сопернику. Мы просто не очень грамотно использовали свои возможности. Иначе счет мог быть 3:1, 4:1 или даже больше", — сказал Мищенко.
 
"При счете 0:0 Заря, и Ворскла в основном действовали от обороны, как говорят, вторым номером. Стоило внести какой-то элемент неожиданности. Мы начали активнее, шли вперед, а когда теряли мяч, встречали соперника еще на чужой половине поля".
 
"В случае со штрафным ударом, сразу, когда меня сбили, решил, что буду исполнять "стандарт" я. Сказал об этом Денису Дедечко, который находился рядом. Понимал, что не стоит пробивать на силу. Главное просто перекинуть мяч над "стенкой". Присутствовала уверенность. Перед вторым взятием ворот обыграл защитника и также мгновенно настроился на удар с желанием перебросить мяч над голкипером. Видимо, с той позиции вратарь не ожидал прямого удара, что также мне помогло".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...