Красильников: "Днепру надо было доказывать свое превосходство на поле"

Президент Севастополя Александр Красильников ответил на самые актуальные вопросы: о поведении болельщиков клуба, тренере, малой вместительности стадиона и об арендованных игроках Шахтера.
0
22 августа '13 0:56
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
О самом резонансном событии последних дней – поведении севастопольских болельщиков в матче с Днепром Александр Красильников много говорить не захотел, отметив следующее:

"Завтра во время заседания КДК ФФУ мы будем детально докладывать о случившемся инциденте, поэтому, не хотелось бы раньше времени выносить все в прессу. Сейчас мы занимаемся этим вопросом вместе с милицией. Ставим перед собой цель цивилизованного решения проблемы по европейским принципам: запрет посещений матчей для зачинщиков беспорядков, и денежные компенсации из их карманов за нанесенной ущерб клубу. Пытались ли после матча руководители клуба пообщаться с ультрас о причинах их поведения во время матча с Днепром? Пытались. Но, к сожалению, никого найти не смогли, они просто пропали куда-то".
 
Интересной была реакция Александра Красильникова на требование Днепра засчитать Севастополю техническое поражение:
 
"Такие вещи требуют обычно слабые, те, кто не верит в свои силы. Когда футбольный клуб Севастополь выходил первый раз в Премьер-лигу нашему клубу засчитали техническую победу в матче с одним из главных конкурентов – ФК Львов, из-за неготовности их стадиона принять матч, помните ту ситуацию? Мы отказались от трех очков, потому что считаем, что все должно решаться на футбольном поле. Поэтому требовать чего-то после матча – удел слабых. Днепру надо было доказывать свое превосходство на поле".
 
Тренерский вопрос также был затронут в разговоре с президентом клуба:
 
"Сейчас обязанности главного тренера выполняет Геннадий Орбу, а дальше будем смотреть. Но игра с Днепром всех устроила. Я считаю, что наша команда играла лучше днепропетровцев, это можно посмотреть по ТТД. Ведем ли поиски нового тренера? Мы никуда не торопимся и разбираемся в сложившейся ситуации. Орбу продолжает работать с командой, и никто ему мешать делать это не будет".
 
А вот о том, предлагали ли руководители Севастополя улучшенный контракт Олегу Кононову, пытаясь убедить белорусского специалиста остаться, Александр Красильников говорить отказался наотрез: "Я не буду комментировать эту ситуацию".
 
Но даже нехотя вспомнить Олега Кононова президенту клуба пришлось, когда прозвучал вопрос о большом количестве арендованных у Шахтера игроков. Вопрос прозвучал таким образом: "Неужели финансовые возможности клуба не позволили Севастополю обойтись без шести арендованных футболистов у Шахтера, ведь клуб в Интернете уже начинают издевательски называть "Арендополь"? Почему Севастополь пошел по пути Ильичевца?". Ответ Александр Красильникова хоть и был краткий, но зато очень емкий: "Это была кадровая политика бывшего тренера команды Олега Кононова. В его работу никто не вмешивался, и ему всегда шли навстречу. Сейчас у нас есть новый тренер, посмотрим, как будем двигаться дальше". Напомним, сейчас в заявке команды есть шесть арендованных у чемпиона Украины футболистов: Буковский, Виценец, Караваев, Кожанов, Малиновский, Чижов.
 
Удалось поговорить и о наболевшем – малой вместительности домашнего стадиона команды: "Я абсолютно согласен с тем, что клубу нужен большой стадион. Но первая проблема – найти соответствующее место для новой арены. Вторая – сделать проект, соответствующий всем требованиям, которые меняются в Европе каждый день. Нас этот вопрос очень волнует, так как не одна тысяча людей, может и целых десять тысяч, хотят попасть на стадион, но не могут этого сделать. К сожалению, эти люди привыкают сейчас смотреть футбол по телевизору. А увеличение вместительности нынешнего стадиона невозможно, потому что он со всех сторон ограничен памятниками культуры".
iSport.ua Футбол Украина