Металлург Д – Заря. Превью

7-й тур УПЛ берет свое начало в Донецке.
0
23 августа '13 11:03
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Металлург Д – Заря
пятница, 23  августа, 19:00
Донецк,  стадион Металлург
арбитр: арбитр Александр Дердо (Ильичевск).
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7=4-3 (20:10)
Потери: Данило, Полевой (оба- травма) – Гордиенко, Идахор, Ференчак, Олейник (все - травма), Вернидуб, Чайковский, Шунич (все — дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Стартовый матч тура вряд ли мог бы заинтересовать широкую аудиторию болельщиков в Украине, если бы не события минувшей недели. Напомним, главный тренер Зари Юрий Вернидуб удаление двух центральных защитников своей команды назвал заказом, ведь в следующем туре луганчанам предстоял визит в гости к Металлургу. А на неделе эти события получили продолжение – донецкий клуб подал жалобу на Вернидуба в КДК ФФУ с требованием наказать его за нелицеприятные высказывания, которые задевают Металлург.

Именно проблема с центральными защитниками больше всего беспокоила Юрия Вернидуба перед этим поединком. Скорее всего, пару Максиму Белому составит кто-то из номинальных полузащитников, хотя не исключено, что место в  основе будет доверено кому-то из молодежи.  Кроме того, не сыграет из-за дисквалификации и Чайковский, не считая того, что сразу несколько игроков Зари находятся в лазарете. Тем не менее, луганчане едут в Донецк отнюдь не в роли аутсайдера, ведь Металлург вновь оказался на пороге перемен.

Пока абсолютно непонятно, за какие заслуги был приглашен в донецкий клуб Сергей Ташуев. Металлург оказался не только в  психологической яме, но и в функциональной, и самое просто сейчас было бы кивать на "папередників" – работы у Ташуева непочатый край, а первых результатов не видно. Команда остро нуждается в усилении и свежей крови, однако руководство клуба гордо молчит, а это дает основание полагать, что серьезные задачи перед Металлургом в новом сезоне не стоят. И победа над Арсеналом вряд ли служит утешением, ведь в Мариуполе подопечные российского тренера проиграли по всем статьям.

Правда, статистика личных встреч двух клубов в элитном дивизионе говорит о преимуществе Металлурга, которое было достигнуто в  домашних матчах. В Донецке металлурги одержали четыре победы, две игры завершились вничью, одна победа в активе луганчан.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...