Прийма: "Победа важна была в плане психологии"

Футболисты донецкого Металлурга - о победе наз Зарей.
7560
24 Августа 2013, 10:50
Прийма: "Победа важна была в плане психологии"
Василий Прийма, фото ФК Металлург Д
Василий Прийма: "Заря — хороший соперник. Подтверждение этому – их последние результаты. Мы знали, что у них не играют два центральных защитника, но акценты, прежде всего, тренеры делали на то, что нужно сегодня выходить и выигрывать. Победа важна была в плане психологии. После Мариуполя особенно. Разобрали тот матч, было на душе тяжеловато. Тренер указал нам по тому матчу на ошибки, но призвал забыть матч с Ильичевцем. Были моменты, чтобы забить еще. И у гостей были шансы отличиться, но счет на табло".

Александр Насонов: "После поражения в Мариуполе (0:3) главное, что требовалось сегодня – победить. Чтобы психологически чуть снять груз напряжения, ибо, если бы был неудачный результат, еще глубже в "яму" бы упали. Результат стоял на первом месте. Тренер попросил сегодня сыграть против Зари агрессивно, не давать им дышать, не давать ничего им сделать. Повторюсь, быстро первый гол забили и за счет этого стало полегче. Самая главная задача была –накрывать их, прессинговать, не давать им голову поднять и выйти со своей половины поля. Накрывать их, и не давать создавать моменты".

Максим Дегтярев: "Тренер попросил меня играть больше на атаку, не забывая при этом об обороне. Главное, попасть в ритм игры. Если не попадаешь, очень тяжело потом перестроиться  Требовалось создавать преимущество впереди. Думаю, у нас это получилось, и мы заслуженно выиграли. Заря – хороший соперник, тяжело против них играть. Они бьются, стараются, борются за каждый мяч. Сегодня нам больше повезло, забили свои моменты, могли еще забить. Они во втором тайме подсели, заиграли более компактно, чтобы меньше бегать. Мы, в свою очередь, стали играть шире, задействовать фланги. Потому они уже во втором тайме не всегда успевали".

По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий