Севастополь дал бой Металлисту, но проиграл

Харьковский клуб записал на свой счет очередную победу, Марко Девич - очередной дубль.
32810
24 Августа 2013, 21:27 —
Севастополь дал бой Металлисту, но проиграл
фото ФК Металлист
К матчу обе команды подходили с хорошим настроением: Металлист отлично съездил в Ужгород, добыв важные три очка, а Севастополь смог отобрать очки у днепропетровского Днепра, который в данный момент занимает третье место.
 
Традиционно хозяева поля начали поединок активнее. Уже на четвертой минуте встречи Металлисту удалось открыть счет, однако за мгновение до этого лайнсмен поднял флажок, сигнализируя о том, что Алехандро Гомес пребывал в офсайде. 
 
А уже первая правомерная атака харьковчан завершилась взятием ворот гостей. Диего Соуза выполнил великолепный кросс через все поле точно на Марко Девича: сербский украинец, казалось, не вовремя поскользнулся, но та же участь постигла и последнего защитника Севастополя. Однако форвард Металлиста успел быстро подняться и протолкнуть мяч мимо незадачливого Литовки, который долго думал играть ему на выходе или оставаться в рамке – 1:0.
 
Тем не менее, дружина Геннадия Орбу также не отсиживалась в обороне. Так, на 19-й минуте крымчане должны были сравнивать счет: Ярошенко подал корнер, Ковпак выиграл воздух и переправил мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Мариуш Левандовски, и лишь фатальное невезение не позволило поляку зажечь на табло ОСК Металлист вторую единичку. Позднее штатный исполнитель стандартов Севастополя Ярошенко опасно пробил со штрафного, но Дишленкович без особых проблем перевел круглого на угловой. На исходе получаса игры, наконец, огрызнулся Металлист: Девич и Соса вдвоем короткой перепасовкой прошли всю оборону соперника, однако с завершающим ударом у аргентинца не сложилось – выше ворот. Еще один убойный момент был упущен Себастьяном Бланко, расстреливавшим кипера соперника, но Литовка был бесподобен. Расплата за транжирство в атаке наступила на 37-й минуте, когда Ярошенко подал корнер, а на ближней штанге первым на мяче был Евгений Новак – защитник направил сферу над Дишленковичем, а Владимир этого явно не ожидал – 1:1. 
 
Правда, уже через несколько минут харьковчане вернули себе преимущество: Соса подал с углового, полет мяча на дальнюю штангу продлил Красноперов, а в пустые ворота сферу добил Девич, оформив дубль – 2:1. На этом богатый на события первый тайм закончился.
 
На старте второй 45-минутки неплохой момент у ворот Литовки создал Алехандро Гомес, и многие болельщики Металлиста уже было обрадовались третьему голу, но мяч сотряс сетку с внешней стороны. Позднее команде Мирона Маркевича удалась стремительная контратака, но Девич не использовал свой голевой шанс, пробив точно в стража ворот гостей. 
 
В целом можно отметить, что после перерыва харьковчане начали действовать уже не столь активно, отдавая владение Севастополю, но голевые возможности при этом все равно генерировались с завидной регулярностью. Так, после очередного контрвыпада крымчан простил Алехандро Гомес: экс-форвард Катании легко убрал на замахе Караваева и с левой бахнул в крестовину. А еще спустя несколько минут белокурый аргентинец продолжил аттракцион щедрости для Севастополя, запоров выход один на один с Литовкой.
 
По совокупности серебряный призер прошлогоднего чемпионата имел столько голевых моментов, сколько хватило бы на несколько матчей, но реализация была очень слабой: Девич, Бланко и Соса по очереди заставляли болельщиков на стадионе хвататься за головы и сокрушенно вздыхать. На 76-й минуте Севастополь напомнил хозяевам поля о своем недюжинном атакующем потенциале: Дишленкович совершил двойной сэйв, отразив выстрелы Кожанова и Ковпака.
 
А на 86-й Джонатан Кристальдо вышел на свидание с Литовкой: аргентинец ушел в сторону, а Игорь задел форварда харьковчан – пенальти. Более того, через несколько секунд вратарь Севастополя увидел перед собой красный свет и 11-метровый пошел отбивать Мариуш Левандовски, так как на то время замен у Орбу не было. Кристальдо с «точки» не оставил шансов капитану Моряков – 3:1.
 
После третьего гола игра окончательно успокоилась и коллективы уже банально доигрывали встречу. Металлист набирает очередные три пункта и, по крайней мере, на день становится лидером в турнирной таблице чемпионата Украины, а победу украсил великолепный фейерверк. 

Металлист
– Севастополь 3:1
Голы: Девич, 12, 40, Кристальдо, 90 (с пенальти) – Новак, 37
 
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Азеведо, Красноперов, Диего Соуза, Соса, Бланко (Шавьер, 90+2), Гомес (Кристальдо, 85), Девич (Ксенз, 80)
 
Севастополь: Литовка, Миколюнас, Новак (Караваев, 59), Гвинианидзе, Неплях, Левандовски, Ярошенко, Жабокрицкий (Фарлей, 55), Карноза (Коваль, 78), Кожанов, Ковпак
 
Предупреждения: Кристальдо — Ярошенко, Миколюнас
 
Удаление: Литовка, 86
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий