Динамо минимально победило в Запорожье

Киевский клуб не без проблем взял верх над Металлургом.
0
25 августа '13 20:52
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Перед матчем настроения в болельщицких лагерях были диаметрально противоположными: если кивляне негодовали из-за неудовлетворительного старта сезона и недавней неубедительной победы в Казахстане над скромным Актобе, то в Запорожье с удивлением наблюдали прогресс команды под руководством Сергея Пучкова.

Другое дело, что такой соперник — соперник играющий — был для Динамо удобен. После Черноморца Игорь Суркис не решился уволить Блохина, заявив, что победы придут. И Таврия, и Металлург в этой ситуации выглядели для Олега Владимировича отличнно подходящими противниками в календаре — с ними очки брать можно было и нужно было.

Металлург проиграл. Но сделал это достойно. Если в прошлом сезоне запорожцы в большей мере мучались, то сейчас они действительно стараются играть в футбол, показывая при этом неплохой уровень понимания игры. Борьба, старание — это осталось, но к этому еще добавилась и мысль при созидании. В очередной раз нельзя отдать должное двум центрхавам хозяев Годину и Рудыке, которые умело дирижировали игрой своей команды.

Вот только в обороне проблемы никуда у Запорожья не делись. Защитные порядки Металлурга выстраивались довольно высоко, при этом партнеры в полузащите зачастую позволяли соперникам разворачиваться лицом к чужим воротам. А в таких условиях звездные новички Динамо, прибывшие из-за рубежа, чувствовали себя гораздо комфортнее обычного. Поэтому-то мы и увидели наконец настоящего Ленса, который смело обыгрывает и убегает, обостряющего Бельханда, смелого Тремулинаса и эффективного Мбокани.

Конечно, существенно помог динамовцам быстрый гол. Уже на 12-й минуте Ленс увидел рывок Ярмоленко по правому флангу и снадбил того своевременной передачей, а Андрей, в отличие от матча с Актобе, не пожадничал и выкатил мяч поперек на партнера. Мбокани оставалось только попасть в пустые ворота. К тому же еще ранее обязана была забивать и "десятка" Динамо, но его удар не себя приняла перекладина.

Динамо вело игру, Запорожье пыталось неплохо контраковать, что не могло не радовать. Разочаровывал только арбитр, который раз за разом принимал не самые адекватные решения. И, что удивительно, это сказывалось как раз на гостях: то желтую в кармане для Сахневича придержит, то "лишний" офсайд свистнет. Но футбол смотрелся. Как до перерыва, так и после.

Более того, во втором тайме было забито еще два мяча, при этом они влетели в разные ворота. Для начали динамовцы практически повторили первый гол, только на этот раз обострил ситуацию Мбокани, а Бельханда выкатил мяч на Ярмоленко. А затем гости провалились в обороне, оставив Штурко в своей штрафной. Хавбек Металлурга пробил в ближний угол, а мяч, отскочив от штанги, попал в спину Ковалю и отлетел в ворота.

Удивительно, но пропущенный мяч не вынудил гостей собраться — буквально через минуту Запорожье едва не сравняло счет. Это вышедший на замену Жуниор с острого угла не сумел попасть в ворота. Олег Блохин попытался оживить игру выходом на поле Безуса, но это только ухудшило ситуацию: впереди ничего не получалось, а вот сзади проблемы по-прежнему были. Более того, на первой компенсированной арбитром минуте едва не отличился Штурко, но его удар головой принял на себя Гусев.

Выездая победа, три очка... Но это была не игра одного из претендентов на чемпионское звание, даже несмотря на прогресс новичков. И близко: работы впереди еще очень много.

Металлург З - Динамо 1:2
Голы: Коваль, 69 (в свои ворота) - Мбокани, 12, Ярмоленко, 67


Металлург: Хрдличка, Опанасенко, Тейку, Матеус, Сахневич (Сержиньо, 77), Писоцкий, Рудыка, Годин (Жуниор, 65), Штурко, Матяж (Лазарович, 84), Шевчук

Динамо: Коваль, Гусев, Хачериди, Драгович, Тремулинас, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Беланда (Безус, 72), Ленс (Дуду, 90+4), Мбокани

Предупреждения: Матеус — Аруна, Ленс, Драгович, Гусев
Удаление: Матеус, 90+3
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...