Грозный: "Игра была ничейная"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный прокомментировал поражение во Львове.
0
25 августа '13 22:52
Вячеслав Грозный, фото ФК Днепр
Вячеслав Грозный, фото ФК Днепр
"Наша команда сделала все, чтобы поздравить львовян с Днем независимости. Прежде всего, своим отношением к игре. Я удивлен, вот сейчас разговаривал в раздевалке с командой. Мы провели хорошие матчи с лидерами. Но если вы думаете, что не надо настраиваться на другие команды и не выкладываться в матчах против них, то это большая ошибка. Мне не удалось достучаться до ряда игроков", - сказал Грозный.

"Мы начали играть только тогда, когда пропустили необязательный мяч. Я удивлен тем, что команда думала, что только самого уровня их мастерства хватит для того, чтобы брать очки. Прикладывайте сверхусилия! Об этом был разговор, я высказал все, что думал, не обижая никого. У нас проблемы, которые были, те и остались. Нет нападающих и нет игрока, который может отдать последний пас. Месяц назад я это говорил и сейчас говорю. Иканде играл с травмой, я его заменил. Какие были предпосылки для того, чтобы взять очки? Выжать максимум из того минимума, который у нас был и надежно сыграть в обороне. Игра была ничейная, но Карпатам победа потребовалось больше, чем нам. Но почему Карпатам она потребовалось больше? Ответа я не услышал".

"Я много лет в футболе и сталкивался с такой ситуацией, когда на грандов настраивать не надо, а на команды со своим уровнем без этого не обойтись. Это наша внутренняя проблема, что делать? Игра велась на результат, поэтому было не зрелищная. И нам, и Карпатам нужно очки. Но Карпаты забили, а мы нет. До закрытия трансферного окна нам надо укрепить позиции, о чем долгое время говорю. Надеюсь, что удастся, потому что кое-кто у нас играет без конкуренции. Карпаты поздравляю с первой победой. К сожалению, они получили ее над нами. Поздравляю с первым забитым мячом в Львове. Хотел, чтобы Карпаты после нас уже кого-то обыграли и кому забили. Все же не было предпосылок, чтобы мы не играть в полную силу".

"Надо на 120% в каждом эпизоде отдаваться. А кто играет в полсилы, то ничего не получит. В первом тайме мы проиграли середину, затем действовали плотнее. Я выпустил Кополовца и Балашова. Креативных игроков, которые должны усилить игру. Они усилили, но мы ничего не вытеснили из этого. Вот Карпаты в Луцке были близки к поражению, но Гладкий сравнял счет. Если бы мы сравняли, то тоже было бы неплохо. Мы были бы довольны. Но у нас есть травмированные Буяльский, Морозенко, два вратаря. Это нас не оправдывает. Но мы не имели права проигрывать. Я не о Карпатах говорю, а о нас. Потому что есть потенциал для надежной игры в обороне. Тогда ничья 0:0 и совсем другая ситуация".

"Мы изучили соперника. На установке я сказал, что тот выигрывает, кто больше захочет. Тот, у кого есть сила воли и характер. Ничего такого не было, чтобы мы себе позволили играть вполсилы. Вот в чем может быть дело. Самоотдача в матчах с грандами была. И после этого нашим игрокам в голову могла закрасться мысль, что мы в порядке, значит с другими командами можем играть вполсилы. Это ошибка".

"После первого тайма я сказал врачу: "Ты вместо обеда дал игрокам снотворное?". Проснитесь! Почему вы играете вполсилы. Сейчас на меня обижаются. Чего на меня? На себя злитесь. Потому неудобно перед болельщиками, здесь требовательны они перед СМИ. Это уже все, ничего не изменишь. Но игрокам надо задуматься, скоро будут за ветеранов бегать, за 800 гривен, тогда вспомнят мои слова".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...