Павлов: "Курс Ильичевца нужно всенародно поддерживать"

Главный тренер Ильичевца Николай Павлов рассказал о специфике работы в Мариуполе.
0
28 августа '13 12:52
Николай Павлов, фото football.ua
Николай Павлов, фото football.ua
"Работать с таким человеком, как Владимир Семенович Бойко, Героем Украины, —вообще, считаю, большая честь для любого тренера. Хотел бы объяснить болельщикам, что президент Ильичевца является одним из акционеров международной компании Метинвест, а команду и всю огромную клубную инфраструктуру содержит исключительно на свои личные средства. В наше трудное время на многих предприятиях происходят сокращения, снижение зарплат, но в структурах Владимира Бойко за весь этот период не уволили ни одного специалиста. Во всех командах ФК Ильичевец за последний год у 60-ти человек, а это не только тренеры и футболисты, но и врачи, менеджеры и так далее, была увеличена заработная плата", - цитирует Павлова газета Команда.

"В Ильичевце много игроков Шахтера? Я давно хотел задать всем этим критикам некоторые вопросы. Скажите, в каких ведущих командах страны, где существуют идеальные условия для работы с молодежью, выступает хотя бы два воспитанника своей школы? Вы хорошо знаете, что я не пропускаю ни одной игры дубля. Так вот, с удовольствием взял бы молодого футболиста, который при хорошей работе и серьезном отношении к делу вырос бы в игрока сборной, из молодежной команды Динамо, Днепра, Металлиста. Вот только кто мне его даст? А Шахтер благодаря давним хорошим отношениям Владимира Бойко и Рината Ахметова таких исполнителей нам дает. Поэтому я считаю, что курс мариупольского клуба, который готовит молодых футболистов для различных сборных, нужно всенародно поддерживать, а не осуждать!".

"Как отношусь к разговорам об "одноклассниках"? Совершенно спокойно. Скажите, пожалуйста, какая из команд, которые имеют солидный финансовый и кадровый потенциал, в последнее время регулярно побеждала Шахтер? Думаю, таких нет. Сыграть вничью, да и то, скорее, случайно, можно, но конкурировать с таким клубом на протяжении длительного периода времени Ильичевец пока не готов. Приглашать легионеров только для этого не имеет никакого смысла — нужно воспитывать своих ребят. А этим я всегда занимался и в Днепропетровске, и в Полтаве, и в Мариуполе. Мне кажется, что по-настоящему независимые эксперты в нашей стране будут только поддерживать и помогать политике нашего клуба. Но независимых специалистов у нас сегодня, к сожалению, очень мало. Я глубоко уважаю всех футболистов, которые чего-то достигли, но не могу понять, когда они, ничего не добившись в качестве тренеров, рассказывают с экранов телевизоров и газетных страниц, как нужно правильно работать. Для меня всегда показательным был, есть и будет личный пример".

"Мне импонирует работа с молодыми ребятами, а кое-какие медали у меня уже есть. Даст Бог, еще что-то выиграем, а нет — за меня скажут мои воспитанники. Те, которые стали не просто хорошими футболистами, а прежде всего порядочными людьми, достойными мужьями и надежными отцами. Вот это — самое главное".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...