Рабинович: "Три месяца люди в Арсенале сидят без зарплаты"

Экс-владелец киевского Арсенала не понимает суть претензий в свой адрес со стороны нынешнего руководства киевского клуба.
0
29 августа '13 14:31
Вадим Рабинович, фото И.Хохлова, football.ua
Вадим Рабинович, фото И.Хохлова, football.ua
"Знаете, я крайне удивлен таким заявлением председателя Федерации конного спорта Украины г-на Онищенко. Наверное, заявление это он делал откуда-то издалека, он сейчас на соревнованиях по лошадиному спорту... Ясного объяснения причин такого заявления у меня просто-напросто нет. Знаю только, что человеку всегда надо быть осторожнее со словами, особенно – со словами грубыми... Некрасиво!" - сказал Рабинович.

"В жизни я видел Онищенко два раза. Первый раз он пришел ко мне - и выразил желание купить клуб. Тогда же он задал мне единственный вопрос: "А в какой лиге играет Арсенал?" Я, кстати, уже тогда понял, что ему будет тяжело с футболом... Я хочу всем вам предъявить протокол собрания, в котором черным по белому написано: Рабинович Вадим Зиновьевич уволен с поста президента клуба, Онищенко Александр Романович занял эту должность... Что они там дальше делают с клубом — мне до конца не понятно..."
Рабинович: "Три месяца люди в Арсенале сидят без зарплаты"
"Если говорить о задолженностях клуба, то все предельно ясно и с этим вопросом: они существуют и они значительны!.. Посмотрите документы: 3 месяца люди сидят без зарплаты, не выплачена аренда, нет проплат за трансферы, около 700 000 евро надо было сегодня платить, а платежа нет (за что, я слышал, клуб могут лишить очков в чемпионате)... Все это легко проверить – достаточно позвонить в Федерацию футбола Украины и уточнить, а не торопиться публиковать интервью в СМИ... Из-за настоящей бесхозяйственности, которая есть в клубе, дублирующий состав не поехал на игру в Одессу, что тоже влечет за собой санкции, финансовые в том числе… Команду лихорадит: то она меняла базу на Вышгород, то снова вернулась тренироваться в Счастливое; то менялось название на ЦСКА, то снова оставили прежнее название; то строили стадион на левом берегу Днепра, то на правом..."
Рабинович: "Три месяца люди в Арсенале сидят без зарплаты"
"Очень много долгов не погашено… Может, кто-то Онищенко докладывает, что все заплатили? Может, г-н Онищенко просто не знает, что дальше делать с этим клубом — вот и весь секрет?.. "Арсенал" за короткий промежуток времени с тех пор, как я его оставил, набил все шишки, которые только можно было набить… Заявление Онищенко пусть остается на его совести… Взятые на себя обязательства я, в отличие от другой стороны, выполнил, освободил клуб по просьбе того же Онищенко… К клубу Арсенал я никакого отношения не имею! Люди ездят на лошадях, высоко сидят – мало ли, какие мысли им приходят в голову... Вам могу сказать одно: я закончил заниматься футболом, это мое решение – и я не очень хочу возвращаться к футбольной теме..."
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...