Габовда: "Когда я нахожусь сам на фланге, то мне комфортнее"

Полузащитнику Таврии Юрию Габовде в матче против Черноморца пришлось переквалифицироваться в правого защитника и закрывать весь фланг.
0
29 августа '13 19:52
 Юрий Габовда (слева). Фото sctavriya.com
Юрий Габовда (слева). Фото sctavriya.com
"Все прекрасно понимают нынешнюю ситуацию в команде, у нас сейчас не так много игроков, потому надо закрывать любые позиции на поле. Расстановку на игру определяет тренер, поэтому, где поставит, там я и буду играть", — сказал Габовда официальному сайту Таврии.

"Перед матчем Яннис Христопулос сказал мне играть правого защитника и закрывать всю бровку. Я должен был успевать как в обороне, так и в нападении. Считаю, я делал все возможное. Мне даже нравится такая работа. Да, приходится много бегать, но когда я нахожусь сам на фланге, то мне комфортнее, передо мной больше пространства, есть куда разогнаться. Главное выполнять то, что требует тренер. Я не вижу для себя никакой проблемы в том, чтобы играть на этой позиции".

Кроме того, Габовда пожаловался на судейство в игре против Черноморца, которую Таврия проиграла 1:2.

"Вангели не единожды фолил на мне, и арбитр не раз мог показывать ему уже вторую желтую карточку, но почему-то этого не сделал, — сказал Юрий. — А в моменте, когда я простреливал с правого фланга, то вся Украина видела, что он сыграл в своей штрафной чуть ли не двумя руками. Это, конечно, не украшает украинский чемпионат. Я не хочу говорить о какой-то предвзятости или еще о чем-то, может, такая квалификация у этого арбитра. Но так нельзя поступать с командой, считаю, этот момент мог стать переломным в матче. Если бы мы забили с пенальти, то благодаря мячу "в раздевалку" второй тайм мог сложиться совсем по-другому".

"Впереди игра с запорожским Металлургом, надо настраиваться, нам нужно выгрызать победы на поле и набирать очки", — продолжил Габовда.

"Если сравнивать с прошлым сезоном, то эта команда в игровом плане кардинально изменилась. Они играют в командный футбол, интересно атакуют, выглядят симпатично".

"Мое мнение, что нам уже нечего терять. Сейчас даже одно очко для нас — это как ноль. Необходимо только побеждать, мы должны играть агрессивно с первых минут, атаковать и навязывать свою игру. Тем более, мы играем дома при своих болельщиках".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...