Шахтер представил новичков

Сегодня в итальянском дворике спортивно-тренировочной базы Шахтер состоялось представление двух последних новичков донецкого клуба.
0
29 августа '13 20:35
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Пресса впервые получила возможность пообщаться с экс-нападающим симферопольской Таврии Антоном Шиндером и звездным бразильцем Бернардом, за которого Горняки выложили Атлетико Минейро целых 25 миллионов евро. Впрочем, уплаченная сумма не смутила Бернарда.

- Я чувствую огромную ответственность. Но она не зависит от величины трансферной стоимости. Хочу оставить свой след в истории Шахтера. Цена здесь абсолютно ни при чем. Но ответственность, я, конечно, чувствую.

К слову, пресс-конференции предшествовала традиционная церемония вручения футболок из рук главного тренера – на спине Бернарда будет красоваться "десятка", Шиндер, в свою очередь, будет играть под 37 номером.

- Антон, как тебя приняли партнеры?

- Многих украинских ребят я знал. Кого не знал, с теми познакомился. Команда дружная, как на футбольном поле, так и вне его. Здесь для любого новичка созданы условия для быстрой адаптации.

- Бернард, насколько Шахтер известен в Бразилии, что о нем знают?

- Несколько лет назад о Шахтере не знали ничего. Но сейчас бразильцы знают, что этот клуб растет. Они знают, что это чемпион Украины, игры Шахтера транслирует бразильское телевидение. Благодаря Шахтеру интерес к украинскому чемпионату вырос.

- Как тебя приняли в Шахтере? С кем уже успел подружиться?

- Я хорошо здесь адаптировался. Меня прекрасно приняли, лучше, чем я ожидал. Не могу привыкнуть только к расписанию тренировок. Но через некоторое время я вольюсь в ритм.

- Бернард, когда мы сможем увидеть тебя на поле?

- Я хочу играть. Но с Мистером мы этот вопрос не обсуждали. Потому что до сегодняшнего дня я тренировался в общей группе всего два раза. По ходу тренировок понимание придет.

- Антон, что стало определяющим моментом в переходе в Шахтер? Не пугает ли конкуренция?

- Для меня это большой шанс играть с высококвалифицированными футболистами, тренироваться под руководством одного из лучших тренеров мира. Дальше все зависит от меня.

- Бернард, знаком ли ты с кем-то из бразильских легионеров Шахтера?

- Я начал общаться с Жадсоном, когда мне пришло приглашение в Шахтер. Я у него попросил совета. Жадсон мне сказал, что Шахтер – это хороший клуб, что я должен соглашаться, что здесь мне подарят хорошую жизнь.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...