Бойцан: "Учредители сказали, что доверяют Яннису"

Генеральный директор Таврии Александр Бойцан заверил, что Яннис Христопулос имеет полное доверие от руководства клуба.
0
30 августа '13 13:47
Александр Бойцан, фото Football.ua
Александр Бойцан, фото Football.ua
- Александр Владимирович, понимаю некую нетактичность вопроса, но все же: в следующих трех турах Таврия сыграет дома против  запорожского Металлурга, а потом – против Днепра и Металлиста. Скажите, есть ли какой-то испытательный срок у тренера команды? Может ли матч против запорожцев стать для него последним в случаи неудачи?
 
- Не хочу нагнетать обстановку перед матчем с запорожцам. Понимая, в какой ситуации оказался тренер, руководство клуба никаких ультиматумов ему не ставит. Нет и испытательного срока. Решение, уволить или не уволить тренера, принимают учредители клуба. Пока никаких команд от них по этому поводу не поступало. Наоборот, они сказали, что доверяют Яннису, и он продолжает работать.
 
- Вы согласны с тем, что клубные проблемы, в том числе, с запретом на трансферы, не настолько плохие, чтобы проиграть 7 матчей из 7?
 
- Я же не тренирую команду, понимаете… Конечно, многие недовольны результатом. Что многие – все, в том числе болельщики, и мы, и руководство клуба. Но имеем то, что имеем.
 
- Вы разговаривали с футболистами, прежде всего со старожилами, о том, удовлетворяет ли их сотрудничество с Христопулосом, правильное ли направление работы выбрал этот тренер?
 
- Я не общался на эту тему с футболистами. Но, возможно, придет такой момент, когда будем с ними общаться. На данный момент у меня полное доверие к наставнику. Думаю, ни одному тренеру, пришедшему сейчас в Таврию, не было бы легко. К сожалению, футболистам, работающим под руководством Христопулоса, чего-то не хватает: кому-то кондиций, кому-то опыта. Но, как бы там ни было, Яннис очень старается, поверьте. Понимаю, что не все получается, но не у всех все получается в жизни. Москва не сразу строилась.
 
- Но тревожно ведь за команду…
 
- Тревожно – однозначно. Но, понимаете, дело даже не в запрете на трансферы. Вспомните зимнюю подготовку команды – вы же сами прекрасно понимаете, что именно она закладывает фундамент футболистам на целый год. Эта подготовка была провалена, как таковая. Поэтому мы давно не видели Таврию в таком плохом физическом состоянии. Это не может не сказываться на нынешней игре команды. К тому же, нужно понимать, что многие из молодых наших игроков просто не готовы к уровню Премьер-лиги. Это надо признать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...