Фещук приносит Таврии первую победу

Симферопольский клуб берет первые очки.
0
30 августа '13 21:28
Герой матча, фото СК Таврия
Герой матча, фото СК Таврия
Возможно, слегка непривычно для крымских болельщиков, Металлург приехал в Симферополь в статусе фаворита. И дело не в том, что запорожцы имели больше очков, чем Таврия, а в том, что команда Пучкова выглядела в проведенных матчах на порядок увереннее и острее симферопольцев. Отчетный поединок показал, что все произошло далеко не так, как предполагалось.

Что касается стартовых составов, то Христопулос не стал ничего менять по сравнению с матчем против Черноморца (три защитника с активными краями в лице Гуменюка и Габовды). Пучков же (кстати, привозивший в Крым Кубок Украины) оставил в запасе Тейку (в центр обороны вышел Рудыка) и с первых минут бросил в бой новичка Сержиньо.
 
В дебюте встречи хозяева понеслись вперед, но за первых 10 минут подопечным Христопулоса удалось лишь заработать угловой, который был разыгран крайне неудачно. Гости огрызнулись неплохим дальним ударом Гавриша – чуть неточно (за это время Гомес успел в безобидной ситуации получить желтую карточку, что означает пропуск следующего матча для аргентинца). Таврия продолжала владеть инициативой (снова неплохо смотрелся Габовда), создав момент для Фещука, но Максим не попал в ближний угол ворот Грдлички. Как показало время, Фещук лишь отсрочил момент забитого им гола. Отличился нападающий с пенальти, который достаточно неожиданно поставил Белокур. При подаче со стандарта в борьбе с Рудыкой упал Любичич, и арбитр, выждав солидную паузу, все-таки указал на точку. После Фещук спокойно развел мяч и вратаря по разным углам.
 
Ближе к концу тайма счет в игре и по "сомнительным" пенальти сравнялся (видимо, Белокур вернул "должок"). Активность левого фланга Металлурга в лице Штурко и Сержиньо принесла свои плоды, хоть голевой эпизод и пришел с противоположного фланга. После подачи Писоцкого в штрафную в борьбе с Буссаиди упал Нестеров. Снова пауза в исполнении судьи, небольшое совещание с ассистентом за воротами и – пенальти. Матяж уверенно переиграл Кахримана. При непривычно пассивной игре Запорожья в атаке им все-таки удалось забить.
 
Главный судья слегка задержал старт второго тайма: фан-сектор хозяев устроил пиротехническое "шоу". Как оказалось, это пошло на руку Таврии. Сразу после свистка Белокура симферопольцы разыграли быструю атаку, которую завершил Фещук. Максим использовал шикарный пас от тезки Калиниченко, попутно обыграв Грдличку. Многое после этого момента произошло для крымчан впервые в этом чемпионате: два забитых мяча в матче, лидерство в счете по ходу поединка и, естественно, дубль Фещука (и это было только начало, ведь дальше были хет-трик и победа).
 
Металлург пошел отыгрываться и, пусть сумбурно, но создавал голевые моменты. Несколько раз хозяев откровенно выручил Кахриман, в нескольких эпизодах запорожцам не хватило хладнокровия. Но желание всеми силами отыграться сыграло с командой Пучкова злую шутку: Металлург совсем перестал играть в обороне, предоставив Таврии слишком много свободы впереди. Хозяева, пусть и с третьего раза, но наказали запорожцев за это. Фещук, головой замкнув подачу Габовды, оформил хет-трик.
 
Гости концовку по инерции провели в атаках, но выжать гол так и не сумели. 3:1 – Таврия взяла первые очки в сезоне, а Металлург слегка неожиданно, но вполне закономерно, уступил.

Таврия
- Металлург З 3:1
Голы: 22 (с пенальти), 47, 80 - Матяж, 39 (с пенальти)


Таврия: Кахриман, Буссаиди, Свенссон, Любичич, Габовда, Ярчук, Гомес (Назаренко, 58), Гуменюк, Причиненко, Калиниченко (Коробка, 76), Фещук (Павленко, 84)
 
Металлург З: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Рудыка, Годин (Тейку, 59), Сержиньо (Коротецкий, 74), Гавриш, Писоцкий, Штурко, Матяж (Платон, 83), Шевчук
 
Предупреждены: Гомес, Буссаиди, Причиненко, Назаренко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...