Ворскла взяла три очка в Ужгороде

Полтавский клуб вышел на четвертое место в чемпионате.
13920
31 Августа 2013, 18:24 —
Ворскла взяла три очка в Ужгороде
фото ФК Ворскла
До сегодняшней встречи Ворскла не знала поражений на протяжении четырех предыдущих матчей. Говерла, наоборот, не выигрывала на протяжении четырех игр, а последние три проиграла. Соответственно, Ворскла размещалась в верхней части турнирной таблицы, а Говерла — в нижней. Впрочем, эти показатели едва ли можно было считать в полной мере объективными, ведь команде Вячеслава Грозного выпал на старте сезона гораздо более сложный календарь. Ужгородцы уже успели сыграть с Металлистом, Днепром, Динамо и Шахтером, тогда как подопечные Василия Сачко с лидерами еще не встречались. В связи с этим назвать Ворсклу фаворитом до начала отчетной встречи можно было только с большой натяжкой.

Однако Полтава сумела доказать, что она на данный момент действительно сильнее Говерлы. На протяжении большей части игрового времени ворскляне выглядели увереннее соперника в атаке и надежнее действовали в обороне. В результате уже к 25-й минуте Ворскла вела в счете 2:0.

Первый гол был забит после стандартного положения. Мищенко пробил со штрафного в крестовину, от которой мяч отскочил на ногу Громову. Артем по пустым воротам не промахнулся. Спустя три минуты Дебатик Цурри оставил без присмотра свой левый фланг обороны, чем воспользовался Сапай. Его подачу на ближний угол вратарской замкнул в падении головой Ахмед Янузи.

Цурри проваливался еще неоднократно, потому Грозный заменил его еще до перерыва. В перерыве наставник Говерлы рискнул использовать две оставшиеся замены. Одна из них отчасти сыграла — именно вышедший на замену Виталий Балашов отдал голевой пас на Хармони Иканде, когда они вдвоем вышли на одного Арменда Даллку. Но в целом переломить ход игры Говерле не удалось. Моментов больше не было ни у одних, ни у других ворот, потому Ворскла относительно спокойно довела игру до победы.

Говерла - Ворскла 1:2
Голы: Иканде, 55 - Громов, 22, Янузи, 25

Говерла: Надь, Люлька, Орос, Лисицкий, Цурри (Лазевски, 41), Балафас, Пуканыч (Балашов, 46), Лысенко, Иканде, Трухин, Бабырь (Ле Таллек, 46)

Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Курилов, Пердута (Лагос, 61), Чеснаков, Дедечко, Громов (Силюк, 69), Мищенко (Скляр, 86), Ребенок, Янузи

Предупреждения: Цурри, Балашов — Сапай, Мищенко, Силюк, Непогодов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий