Орбу: "На выездных играх мы будем менять тактику"

И.о главного тренера Севастополя Геннадий Орбу поделился мыслями относительно поединка с Карпатами на помлематчевой пресс-конференции.
0
1 сентября '13 0:41
Геннадий Орбу, фото ФК Металлист
Геннадий Орбу, фото ФК Металлист
- Первое, это я еще до игры говорил, что будет тяжелая игра. Потому что команды практически одного уровня, и играть первым номером нам пока еще тяжело. Команда Карпаты отошла на свою половину поля и пыталась играть на контратаках. Иногда это удавалось, иногда нет. Когда мы забили гол, тоже хотели сыграть на контратаках, но не получилось, потому что в центре поля было очень много брака и неточных передач. Если бы было чуть меньше брака, возможно, получилось бы лучше. Если бы удавались контратаки, могли бы забить второй мяч. В итоге вышла нервная для тренера концовка. Такое бывает.
 
- Филипп Будковский за тридцать минут показал больше чем Кузневоца за три матча. Будет ли это иметь последствия в дальнейших матчах?

- Дело в том, что Кузнецов болел, и сейчас как раз есть перерыв, чтобы восстановиться. Но тренер сам себе не враг, он будет ставить тех кто лучше. Вне зависимости от опыта и прочего. Будут выходить только лучшие на поле. 
 
- На текущий момент основа команды почти не просматривается. Видны лишь эксперименты…

- Вы, наверное, не знаете и не можете знать, что сегодня после обеда у Ковпака поднялась температура. Потом в раздевалке поднялась температура у Мате, 37,5. Их даже не было в заявке на игру. Есть тактика на игру, есть домашние игры, выездные игры. Под эти игры надо выбирать тактику. Если мы хотим играть на контратаках, нужны скоростные игроки. Если первым номером, то нужны и техничные и скоростные. Думаю, что на выездных играх мы будем менять тактику.
 
- Бесарт Ибраими в матче молодежных команд отличился дублем. Как это скажется на его дальнейших перспективах в команде.

- Дело в том, что я прекрасно понимаю, но первенство молодежных команд значительно отличается от тех игр, где идет борьба за результат. В молодежке просто играют молодые футболисты и тренер первой команды отдает туда игроков, чтобы дат им шанс проявить себя. 
 
- Традиционный вопрос о судействе. Ваш коллега довольно прозрачно прошелся по этой теме, оставшись недовольным происходящим. Как оцените судейство вы? 

- Ну я в Харькове тоже, будучи на взводе, много сказал. Кто мне потом только ни звонил. Когда команда проигрывает, наверное, виноваты судьи. Но мы как раз 10 сентября соберемся в Киеве, куда нас пригласил господин Коллина, где все нам и объяснят. Я уже однажды был на подобном собрании, и нам все спокойно и понятно объяснили. Посмотрим.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...