Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

8-й тур УПЛ завершают четыре воскресных поединка.
0
1 сентября '13 10:34
фото football.ua
фото football.ua
Матч дня

Динамо -  Днепр
воскресенье, 1 сентября, 19:30
Киев, НСК Олимпийский
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +29=8-7 (80-35)
Потери: Гармаш, Селин (оба – травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


Замечательным завершением и без того насыщенного тура станет противостояние в Киеве, где сойдутся два претендента на медали чемпионата – Динами и Днепр. И если днепряне не скрывают, что определенным успехом для команды будет и бронза, то медаль такого металла для Олега Блохина и компании будет сродни провалу. Как бы то ни было, сегодня нас ожидает увлекательный поединок, где вряд ли есть место для компромисса.

После победы над Шахтером Днепр почувствовал запах крови и наверняка сегодня рассчитывает, как минимум, не проиграть, хотя болельщики гостей втайне верят в победу. Для команды Рамоса победа может иметь и турнирное значение, ведь позволит настигнуть чемпиона страны и до минимума сократить отставание от Металлиста. Благо, на неделе лидеры днепропетровского клуба получили отдых и обыграли своего соперника в Лиге Европы с помощью резервистов, тогда как динамовцам пришлось задействовать игроков основы, поэтому гости кое-какой перевес таки имеют

Впрочем, особого выбора у Блохина для кадровой ротации не было, а скользский счет обязывал играть на победу. С другой стороны, матч с Актобе позволил снять некую психологическую напряженность – киевляне играть легко и непринужденно, в прогулочном темпе разгромив казахов. Без сомнения, также старались поберечь силы, ведь ближайшие два тура статут знаковыми для киевлян. Если Динамо не удастся взять максимум очков в поединках с Днепром и Металлистом, о долгожданной победе в чемпионате можно на еще один год забыть. Поговаривают, ближайшие свидания с главными конкурентами могут прямо повлиять и на будущее Олега Блохина в киевском клубе.

Не тяжело спрогнозировать и возможный рисунок игры, а он должен быть похожим на вчерашний поединок в Донецке: хозяева будут владеть территориальным преимуществом, а днепряне – искать возможности для контратак. В таком случае едва ли не на первый план может выйти функциональная готовность, а вот ждать большого количества взятий ворот не стоит. Конечно, это только предположение, основанное в том числе и на статистике, однако кто об этом будет вспоминать после стартового свистка арбитра. Ах, да – большая ответственность лежит и на главном рефери, ведь мы знаем, как судейский фактор может перечеркнуть впечатления от таких центральных матчей.

Остальные матчи

Заря -  Арсенал
воскресенье, 1 сентября, 16:30
Луганск, стадион Авангард
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +3=7-6 (15-27)
Потери: Ференчак, Постранский, Гордиенко, Идахор, Олейник (все – травма) - Гоменюк, Старгородский, Одибе, Кубик (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


На неделе ситуация, в которой оказался киевский Арсенал, была одной из самых обсуждаемых в украинском футболе. Самобытная команда вновь оказалась под угрозой исчезновения, поэтому результаты как-то отошли на второй план. Бакалову будет очень непросто мобилизировать коллектив на успешный выезд в Луганск, несмотря на затруднительное турнирное положение, тогда как  у Зари появляется хорошая возможность прервать серию без побед. Против этого статистика, ведь Канониры очень удачно играют на поле луганчан, добыв пять побед в восьми матчах, в том числе и в предыдущих двух сезонах.

Волынь -  Металлург Д
воскресенье, 1 сентября, 17:00
Луцк,  стадион Авангард
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2=2-10 (12-24)
Потери: Шершун (дисквалификация) – Полевой, Данилу, Мораес (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Не обещает ничего хорошего статистика в этом туре и Волыни, ведь лучане еще ни разу не обыгрывали Металлург на своем поле, довольствовавшись лишь двумя ничейными результатами при пяти поражениях. Однако все серии когда-нибудь заканчиваются, тем более дончане сейчас пребывают не в лучшем состоянии, а последние приобретения клуба говорят о том, что руководство не особо спешит принимать кардинальные меры, попросту забыв об обещанном усилении. Конечно, исполнительный класс игроков Металлурга выше, однако Волынь уже приучила нас, что компенсирует это совсем другими качествами. К тому же, селекционная работы Кварцяного не прекращается, и сейчас у него уже куда больше возможностей для кадровых перестановок.

Черноморец – Ильичевец
воскресенье, 1 сентября, 19:00
Одесса,  стадион Черноморец
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +8=4-10 (25-34)
Потери:
Прогноз iSport.ua – 1:1


Еще один вздох и Черноморец получит такой долгожданный перерыв, дабы собраться с силами перед стартом в групповом этапе Лиги Европы. Однако вздох этот, как всегда, очень ответственный, ведь после изнурительного вояжа в Албанию команде Григорчука предстоит противостоять молодой и задорной дружине Николая Павлова, которая за счет свежести должна иметь сегодня преимущество. Впрочем, можно не сомневаться, что наставник моряков попытается найти выход из сложившейся ситуации, и сегодня будет играть исключительно на победу, благо имеет в начли достаточно длинную скамейку запасных. Правда, хватит ли эмоций?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...