Динамо и Днепр расписали мировую

На гол Зозули ответил Ярмоленко.
39980
1 Сентября 2013, 21:23 —
Динамо и Днепр расписали мировую
фото ФК Динамо
Как же часто вничью заканчиваются матчи, в которых обеим командам обязательно нужно побеждать. Накануне встречи Динамо и Днепра было много разговоров о необходимости победы для двух соперников. Но правило сработало — вновь получилась ничья.
 
Хуанде Рамоса не только тот же вариант состава, что и против Шахтера выставил (только травмированного Федецкого заменил Мандзюк), но и попытался навязать противнику такую же игру с самых первых минут.  Гости сразу стали использовать все методы, с помощью которых удалось достичь победы над Шахтером: прессинг, быстрый переход в атаку и активность в первую очередь четверки атакующих игроков. Зозуля и Ко не только пытались создавать опасные моменты, но и постоянно мешали принимать мяч хавбекам Динамо.
 
Киевляне сейчас не могут называть командную скорость своим достоинством, поэтому они просто оказались не готовыми к такой игре противника. Если каждый из четверки игроков атаки Днепра был на виду, то аналогичный квартет киевлян лишь изредка выходил из тени. В дебюте можно разве только  прострел Тремулинаса с левого фланга на Мбокани вспомнить, Чеберячко на пару с Бойко не позволили бомбардиру Динамо отличиться.
 
Впрочем, это был исключительный случай в общей картине контроля игры Днепром. К середине первого тайма ни одна из команд не наработала на заслуженный забитый мяч, но только гол в исполнении Днепра не мог удивить. Неизвестно, как в Динамо ведут подготовку к играм, но получилось, что Зозуля после передачи Ротаня со штрафного забил точно такой же мяч, как и Шахтеру. 
 
После пропущенного мяча киевляне окончательно растерялись. Они и до того не знали, каким способом можно добраться до штрафной площади соперника, а теперь еще и счет на табло вынуждал дополнительно нервничать. В конце концов, хозяева перешли на тактику длинных передач. Неспешный контроль мяча в середине поля приводил обязательно к тому, что Хачериди или Драгович забрасывали мяч в сторону Мбокани.
 
Нападающий Динамо постоянно вел борьбу, однако эффективности не хватало. Единственный раз комбинация прошла, когда Мбокани разменял Мазуха на Чеберячко и сбросил на Бельханду. Вообще единственный момент со своим участием марокканец запорол, неудачно пробив с убойной дистанции.
 
Вот как раз гол в ворота Днепра по такой игре стал бы большой неожиданностью. Третий тайм практически идеальной игры для команды Хуанде Рамоса завершился, можно сказать, уверенной победой.
 
Чтобы долго не подбирать слова и не искать каких-то трудных объяснений, нужно говорить прямо — Рамос испугался. Почему так получилось, совсем другой вопрос и вряд ли на него помимо самого испанца кто-то другой сможет найти ответ. Зачастую соперник вынуждает ведущую в счете команду играть от обороны и даже отходить назад. По Днепру было видно, что закрыться на своей половине поля было стратегией на второй тайм. Днепр больше не прессинговал, не играл активно на чужой половине и даже контратак не проводил.
 
Заставило ли Динамо играть соперника так? Нет. Своими силами в данном матче киевляне просто не могли переломить ход встречи. Днепр устраивала победа с минимальным счетом, потом начала устраивать ничья. Бойко получил желтую карточку за задержку времени еще на 82-й минуте, буквально сразу вместо Зозули вышел еще один защитник Дуглас. Понятное дело, к тому времени Динамо уже оказывало большое давление на ворота противника. Но Днепр ведь сам отдал инициативу.
 
У киевлян следует отметить только удачный выход на замену Безуса. Он начал обострять игру своими передачами, хотя часто они были и неточными. В конце концов, именно его пас на Ленса привел к забитому мячу. Правда, потом была неудачная передача голландца и отскок прямо на ход Ярмоленко в центр штрафной площади.
 
Второй тайм получился совсем другим по сравнению с первым. И виноват в этом Днепр. Касательно непосредственно киевлян, то с получением большого территориального преимущества их игра не стала острее и интереснее. В основном делались передачи в сторону Мбокани и забросы в штрафную, действиям не хватало слаженности и скорости. В общем, это была обычная игру киевлян под руководством Олега Блохина.
 
При этом могли киевляне и победу добыть. Мбокани с острого угла пробивал на силу и надеялся на ошибку Бойко, который сыграл надежно. А когда несколько минут спустя голкипер гостей ошибся, Драгович слишком слабо пробил по воротам, и Ротань с линии ворот мяч выбил.
 
И вправду ничья стала логичным исходом встречи. Динамо может быть довольно, поскольку после неудачного первого тайма удалось добыть хотя бы ничью, а Днепр взял на очко на поле киевлян. С другой стороны именно гости должны быть больше разочарованы. Они не прямо-таки упустили победу, однако вполне могли рассчитывать на все три очка.

Динамо - Днепр 1:1
Голы: Ярмоленко, 64 - Зозуля, 22


Динамо: Коваль, Тремулинас, Хачериди, Драгович, Гусев, Аруна, Вукоевич, Бельханда (Безус, 50), Ярмоленко, Ленс, Мбокани
 
Днепр: Бойко, Чеберячко, Стринич, Мазух, Мандзюк, Коноплянка (Бруну Гама, 90), Ротань, Канкава, Селезнев (Калинич, 57), Зозуля, (Дуглас, 82) Матеус
 
Предупреждены: Тремулинас, Аруна — Чеберячко, Селезнев, Канкава, Бойко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий