Вернидуб: "Первые 20-30 минут – это вообще катастрофа"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб - о победе над Арсеналом.
6470
1 Сентября 2013, 22:55
Вернидуб: "Первые 20-30 минут – это вообще катастрофа"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы серьёзно готовились к этому поединку. Хотя и счёт 4:0 соперник был у нас довольно хороший. Все футболисты хорошего уровня и прошли неплохую школу. Если говорить в целом об игре, то первые 20-30 минут – это вообще катастрофа. Ребята вышли без искорки и подстроились под ту игру, которую начал вести Арсенал. У нас не получалось ничего. Потом мы включили те скорости, которые умеем за счёт наших быстрых атакующих футболистов и флангов. Начали проводить хорошие атаки, забили один мяч, и практически сразу же второй. Ушли на перерыв с гандикапом в два мяча", – говорит Вернидуб

"В раздевалке, скажу честно, был разговор на повышенных тонах. Хотелось, чтобы ребята душу вкладывали в игру. Поэтому, второй тайм, думаю, понравился больше. В нём была совсем другая Заря. Мы проводили много хороших, быстрых атак. Забили два мяча, могли ещё забить. Думаю, результат справедливый. Хотя, наверное, на игру соперника повлияло то, что мы забили два гола подряд и на второй тайм они вышли, возможно, психологически надломленными. Поздравляю всех с победой".

"Сейчас перерыв в чемпионате. Тот период, когда есть время для анализа всех событий. А после перерыва нам предстоят две выездные игры с хорошими соперниками: Ильичёвцем и Черноморцем. Нужно делать всё для того, чтобы в этих играх взять максимум очков. У них будет три дня выходных. 5 числа соберёмся, проведём одну тренировку. 6 и 7 будем работать в двухразовом режиме. А 8 съездим в Ростов-на-Дону и проведём товарищескую игру с ФК Ростов. Вернёмся, 9-го восстановимся и после этого будем готовиться к матчу с Ильичёвцем".

"Почему Галюза и Каменюка остались в запасе? Не понимаю, почему такая паника? Ничего не происходит. Всё нормально. Они в команде, работают, тренируются, готовятся. У нас 22 футболиста. Если с вратарями, то 26. Я не могу всех их поставить. Есть над чем работать. Я даю шансы тому же Илье. Он выходит на замену. Никита и с Днепром в старте играл, и с Металлистом, и с донецким Металлургом в стартовом составе. Ничего страшного нет. Нужно давать шансы и другим, чтобы у них была игровая практика, потому что если мы будем зацикливаться только на 11-ти игроках, то будет такая же ситуация, как в игре с Металлургом, когда выпали несколько основных игроков. Мы, наоборот, больше будем работать над тем, чтобы каждый из футболистов мог сыграть на любой позиции. Сейчас футбол развивается и каждый игрок должен быть разносторонним. Как в игровом плане, точно так же и в мышлении".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий