Григорчук: "Нашу команду ждет более высокий уровень"

Наставник Черноморца Роман Григорчук прокомментировал победу над Ильичевцем.
17020
1 Сентября 2013, 23:35
Григорчук: "Нашу команду ждет более высокий уровень"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"Так, как все сейчас идет – это очень хорошая тренировка организма. Если будем играть на более высоком уровне, то не будем участвовать в квалификациях, будем позже начинать играть в футбол. Этот период самый сложный, мы сыграли кучу игр, когда люди только начинают тренироваться. А мы играли и в каждой встрече надо было выжимать максимум. Режим должен быть привычным команде, играющей в еврокубках. Есть окна для сборных, дальше будет менее напряженный период, но не для нас, потому что нашу команду ждет более высокий уровень, и эти игры потребуют еще большего накала и энергозатрат. Интересно, как мы будем выглядеть уже там", - говорит Григорчук.

"У нас замены получились такими, как и планировалось, может, были сделаны в другие отрезки времени. Кутас получил повреждение, и замену надо было делать, но мы ее держали в голове и до игры. Про Матоса тяжело говорить, с албанцами он сыграл на более слабом уровне, чем может, но мы знаем, что если он был на том уровне, то обязательно вернется. У него есть потенциал играть еще лучше, чем раньше, если здоровье позволит. Сейчас я понимал, что есть доля риска, но зато мы теперь знаем, что Лео у нас уже есть, а если бы не играл те игры, мы бы еще думали, есть или нет? И все есть, Сито есть, Приемов есть, у Джедже небольшая болячка, а так он в порядке".

"Это важно — знать, что все футболисты готовы играть. Футболисту очень тяжело быть в порядке, когда он не играет. Если бы Лео был в порядке на неделю раньше, он бы забил в Албании 2 гола железно, не сомневаюсь. Он был там, где нужно, но какой-то дисбаланс нервной системы — это недостаток игровой практики".

"Почему Безотосного не вызывают в сборную? Сейчас у сборной очень ответственный период и мы не имеем права говорить что-то, что может ей помешать. Там работают авторитетные люди, они хорошо справляются, у них колоссальные шансы решить задачу. Каждое слово и ответ на подобный вопрос – это не помощь тренерам, а мы должны им всячески помогать. Наша задача готовить игроков, а они все видят по телевизору. Там работает много людей высокого класса и они прекрасно разберутся".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий