Самодин: "Мы не имеем права покидать зону еврокубков"

Российский нападающий Черноморца Сергей Самодин поделился впечатлениями от старта сезона и рассказал о задачах, которые стоят перед командой.
0
3 сентября '13 10:54
Сергей Самодин, фото ФК Черноморец
Сергей Самодин, фото ФК Черноморец
О победе в Албании: "На поздних стадиях квалификации уже нет слабых команд. А Скендербеу — чемпион своей страны. Значит, кое-что в футболе умеет. Хорошая средняя команда. Мы не использовали множество моментов, к тому же, согласен с вами, не всегда действовали удачно. Сыграли ниже своего уровня. Однако все хорошо, что хорошо кончается".

О жеребьевке ЛЕ: "Главным было преодолеть отборочное сито, а после с интересом смотрели жеребьевку. Для руководства и футболистов предстоящее участие в таком турнире — неоценимый опыт. Будем стараться проявить свои лучшие качества, а затем посмотрим, что из этого получится".

О задачах на сезон: "Горели желанием пройти в групповой этап. Потому что, если бы вылетели в стыках, это даже участием нельзя было бы назвать. Настоящая Лига Европы начинается с группы. Ну а цель в Премьер-лиге — место не ниже прошлогоднего. Мы не имеем права покидать зону еврокубков. Это как минимум".

О конкуренции в линии атаки: "Кто-то конкуренцию воспринимает хорошо, кто-то — плохо. Я же считаю, что она всегда идет на пользу. И тренеру хорошо, имеет возможность проводить ротацию. Каждый из нас не первый год в футболе. Все адекватно оценивают происходящее. Не имей Черноморец столько нападающих, сегодняшних результатов, не исключено, тоже бы не было".

Об исчезновении Кривбасса:
"Это стало очень большой неожиданностью. Никто до конца не верил в скорое расформирование. Многие прогнозировали вероятное сокращение бюджета. Но чтобы раз — и все, команда погибла в одночасье… Нет, такое даже представить было тяжело. Всем нам было обидно и больно. С другой стороны, чего понапрасну лить слезы, если все равно ничего не изменишь? Не за горами был сезон, и каждому требовалось заняться вопросами дальнейшего трудоустройства. Хотя ту команду до сих пор очень жалко".

Об уровне украинского чемпионата:
"Здесь качественный футбол, пусть чемпионат немного и уступает российскому. Если говорить объективно, в России на высокие места претендует больше команд. Как ни выступай Динамо» оно всегда останется брендом на Украине. Сейчас Шахтер, на мой взгляд, сильнее. Ощутимо прибавили Днепр с Металлистом. Если раньше Киев с Донецком выделялись на общем фоне, то теперь названные мною команды можно ставить на один уровень с ними".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...