Пучков: "Не исключено, что проведем реорганизацию"

Наставник запорожского Металлурга ответил на на вопросы клубной пресс-службы.
15680
5 Сентября 2013, 11:20
Пучков: "Не исключено, что проведем реорганизацию"
Сергей Пучков, фото ФК Металлург З
О поражении в Симферополе: "Откровенно говоря, тренерский штаб и руководство клуба все еще находятся в шоке. Думаю, навряд ли и сами футболисты по горячим следам найдут четкий ответ, почему так произошло. Но время лечит. Мы просмотрели видео, проанализировали его и, считаю, сделаем правильные выводы из того, что случилось. В этом плане небольшой перерыв в чемпионате для нас как нельзя кстати. Есть время, чтобы осознать и исправить то, что необходимо.

С тактической точки зрения, думаю, сказалось то, что Таврия в полном составе отходила на свою половину поля: с таким наши ребята в этом сезоне еще не сталкивались. Соперник играл по схеме 5-4-1 (!), в чем мы убедились, анализируя видео: три центральных и два фланговых защитника располагались в линию, четыре игрока над ними, один впереди. Крайне плотная игра, минимум свободных зон - возможно, растерялись. Хотя, согласно статистике, мы имели преимущество и в атаках, и во владении мячом, и в технико-тактических действиях.

Но, разумеется, в себе мы тоже ищем причины. Футбол - это коллективная игра и в команде должен быть лидер, способный повести за собой всех остальных. Не хочу никого обижать, но тот же капитан должен заменять на футбольном поле главного тренера. С этим у нас пока проблемы. Конечно, есть и отдельные претензии к футболистам. Думаю, они и сами все осознают, но я буду вызывать их на индивидуальные беседы, будем разговаривать, думать. Не исключено, что проведем реорганизацию".

О подписании Балича: "Вы знаете, что мы испытывали определенные проблемы с левым флангом. На данный момент в тренировочном процессе и товарищеских играх он демонстрирует именно то, что мне хотелось бы видеть в официальных. Он левша, ловит нюансы коллективной игры в обороне и атаке. Надеюсь, Саша нам поможет, а мы постараемся сделать все, чтобы он поскорее влился в состав".

О паузе в чемпионате: "С четверга футболисты заезжают на базу, где на протяжение пяти дней будут работать в режиме двухразовых тренировок. Мы провели поиск спарринг-партнеров. К сожалению, так как в первой и второй лигах перерыва нет, а с командами-соседями нам предстоит проводить ближайшие официальные игры, смешанными составами в ближайшую субботу сыграем с дублем, а в воскресенье - с представителем чемпионата Днепропетровской области. Проверим различные игровые связи, просмотрим двух-трех игроков, которых, возможно, еще дозаявим.

Хочу дополнить к сказанному выше, что футболисты не ощущали должной конкуренции. Сейчас настал тот момент, когда в команде уже будет 20-21 футболист, и появится конкуренция тем игрокам, которые, возможно, считали себя незаменимыми. Они профессионалы, получают за свою работу приличные деньги. Теперь в их интересах доказать свой уровень".

О жеребьевке Кубка Украины, подавившей в соперники днепредзержинскую Сталь: "Знакома эта команда, но это уже история. В этом сезоне они удачно стартовали, затем случился спад. Понятное дело, они захотят достойно себя проявить на фоне команды Премьер-лиги. Разумеется, уровень лиг разный. Но это Кубок, здесь нет долгосрочных стратегий, и все будет зависеть от одной игры. Игра будет тяжелая, сложная, но наши футболисты должны выйти и доказать свой класс. Кстати, три года назад свой поход за Кубком с Таврией я начинал как раз с игры в Днепродзержинске - мы обыграли их 4:0".
По материалам: ФК Металлург (Запорожье)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий