Севидов: "Хотелось бы сыграть с Шахтером так, как Боруссия"

Главный тренер Карпат Александр Севидов рассказал о контрольных матчах с Нивой и Буковиной, а также поделился ожиданиями от встречи с Шахтером.
0
8 сентября '13 16:46
Александр Севидов, фото football.ua
Александр Севидов, фото football.ua
О спаррингах с Нивой и Буковиной: "Главная задача для наших футболистов была получить игровую нагрузку - это касалось не только игроков, которые много времени проводят на поле в официальных матчах, но и тех, кто имеет меньше игровой практики, а также тех, кто восстанавливается после травм. У нас не так много травмированных футболистов, как пишет один из сайтов, но, как и в каждой команде, они есть, потому что футбол - это контактная игра и без травм, к сожалению, здесь трудно обойтись. У нас сегодня было сразу три контрольных матча, в которых играли смешанные составы. Например, в матче с Буковиной принимали участие пятеро ребят команды U-19, был ее представитель на поле и в игре с Нивой. Поэтому задача, которую мы ставили на сегодняшний день, выполнено. Конечно, хотелось победить, но ругать сейчас молодых ребят за ошибки мне совсем не хочется. А еще мы хотели посмотреть в игре Эллу, Марселиньо - тех, на кого мы можем рассчитывать в будущем".

О молодежи: "Скажу, что перспективные молодые игроки у нас есть, так же есть и возможности для их футбольного роста и развития. Теперь все зависит только от них, потому что я думаю, что сегодня Володя Гладкий почувствовал, в чем разница между игрой в резервном составе и основном: там его прикосновение, это - гол, а здесь его прикосновение - это также гол, но уже в наши ворота . Вот эту разницу он должен почувствовать и я надеюсь, что он ее почувствовал и это станет толчком к его развитию. И не только его, но и других ребят, которые сегодня вышли играть за первую команду".

О Марселиньо: "Он только набирает форму. К сожалению, он большой период времени не тренировался, пропустил подготовительный период. Но в футбол он играть умеет. Это достаточно быстрый игрок с хорошим футбольным мышлением. Забегая немного вперед, скажу, что он и Элла - это игроки, которые могут играть в основном составе. Но им необходимо стабильно проявлять свои лучшие качества".

О Гладком: "Мы со своей стороны будем делать все, чтобы он был готов играть. Но здесь трудно что-то загадывать заранее, так как сейчас есть дискомфорт. А как дела пойдут дальше, жизнь покажет. Сегодня же он не играл в одном из трех матчей".

О Пидкивке:  "Романа мы скорее всего в этом году на поле не увидим. Очень велика вероятность того, что он будет в ближайшее время прооперирован. Нам очень жаль, но сейчас Подкова выбыл из обоймы. Впрочем, мы надеемся, что он полностью излечится и еще принесет «Карпатам» много пользы - мы на него очень рассчитываем в будущем".

О Савченко:
"Андрей травмировался на тренировке после столкновения. Однако мы надеемся, что все обойдется. Но несколько недель ему придется пропустить".

О предстоящем матче с Шахтером: "Конечно, мы будем стремиться показать хорошую игру и когда нам немного повезет, то отобрать у Шахтера очки. Нам бы хотелось сыграть с Шахтером так, как это сделала дортмундская Боруссия. Но надо смотреть на вещи объективно, и я думаю, что сделать то, что удалось команде Клоппа, у нас не получится. Поэтому понятно, что мы будем держать оборону большими силами, мы будем пытаться лишить соперника пространства на подступах к нашему штрафной, но при этом мы не будем строить то, что называют в футболе автобусом. Когда вы раньше видели игру моих команд, то должны обратить внимание, что они никогда против сильного соперника просто так не отражались. Когда ты выходишь играть без контригры, то лучше вообще не выходить на поле. Какая разница сколько проиграть - 0:3 или 0:1? В обоих случаях - результат отрицательный. Конечно, мы будем пытаться поймать Шахтер на контратаке так, как это делают почти все команды Премьер-лиги. Возможно, только Металлист играл с ними в открытый футбол. А вот Днепр именно так, на контратаках, в последней игре с Шахтером и выиграл".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...