Ташуев: "Я знаю, над чем предстоит работать"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев проанализировал разгромное поражение от Шахтера в контрольном матче.
0
11 сентября '13 10:00
 Сергей Ташуев, metallurg.donetsk.ua
Сергей Ташуев, metallurg.donetsk.ua
"Мы собрали состав из того что есть. Это новички, это игроки молодежки, это костяк небольшой, который на сегодня определяет у нас игру, — сказал Ташуев. — Зотов и Безлихотнов провели только две тренировки. Они только адаптируются".

"Задача была до конца разобраться с блоками определенных взаимодействий – например, посмотреть на Мамутова в роли опорного хавбека. Посмотреть внимательно на Тимофеенко, чтобы оценить его потенциал с прицелом на дальнейшее. Эти задачи мы решили, в принципе. По тому же Тимофеенко я бы не сказал, что он провалил матч. Да, проблемки были, но в целом он достаточно целостно сыграл".

"Счет всегда имеет значение. Всегда! Но, судя по командам высокого уровня, нужно забивать. К тому же увидели проблемы в индивидуальном исполнительском мастерстве. Есть определенная разница. Поэтому ребятам есть еще над чем работать".

"Позитив – то, что мы сегодня играли в футбол с командой топ-уровня Украины и Европы. Это первое. Я бы не сказал, что мы рассыпались или что-то еще. Имели множество подходов, единственное, что было проблемой – не могли забить гол".

"У нас нападающий Мораес после травмы только три дня тренируется. Ясно, что он однозначно не готов. Мгуни, видите, в каком состоянии? Что с ним? Я не знаю – все время что-то с ним".

"Я пытался эту связку [Зотов — Безлихотнов] внимательно посмотреть. Они раньше никогда вместе не играли. Кое-что мне понравилось, особенно в атаке. Но и есть пока проблемы во взаимодействии обороны. Оборона – это геометрия. Ее за два дня не выстроишь. То есть я знаю, над чем предстоит работать".

"В первом тайме мы пытались больше моделировать ситуацию того, как играть против Ужгорода, а не против Шахтера.  Естественно, что проблемы были — играть высокий прессинг против Шахтера 90 минут невозможно. Мы пытались большие игровые отрезки так действовать в первом тайме. Нам было важно направление модели с прицелом под игру с Ужгородом. Это не секрет. Они и так будут нас изучать. Но у нас есть свои нюансы, которые мы применяем".

"Будем следить [за молодежкой], будем все время кого-нибудь подтягивать. Мне сегодня понравился Мамутов в плане организации игры. Ясно, что в плане единоборств ему еще нужно окрепнуть: более атлетичным стать, более сильным, более мощным. Понравился Тимофеенко в плане единоборств один в один, но у него пока большая проблема в тактической выучке. Дегтярев еще только после травмы, он только сегодня вышел, еще вчера не тренировался. Но у него тоже большая проблема тактической выучки. Как говорил Гафт про Казакова: "Начала много в нем мужского, но нет мужского в нем конца".  Пока этого ему не хватает. Надо побыстрее становиться мужчиной".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...