Тайсон: "Наша цель – играть в 1/8 финала Лиги чемпионов"

Полузащитник Шахтера Тайсон ответил на вопросы съемочной группы УЕФА.
23200
11 Сентября 2013, 14:53
Тайсон: "Наша цель – играть в 1/8 финала Лиги чемпионов"
Тайсон, фото ФК Шахтер
О переезде в Украину: "Это был серьезный шаг – покинуть Интернасьональ и отправиться в Металлист. Я играл в Харькове два с половиной года, а потом перешел в Шахтер. Большой клуб, который создает для вас все условия. Я доволен настоящим положением дел и рассчитываю на хорошее выступление в Лиге чемпионов. Надеюсь, что смогу помочь Шахтеру достичь поставленных целей".

О Лиге чемпионов: "Хочу, чтобы наша команда вышла из группы. Это же наша цель – играть в 1/8 финала. Поэтому рассчитываем на такой же победный старт в Лиге чемпионов, как и в чемпионате Украины. Это позволит нам продолжать борьбу за выход в следующие стадии. У нас есть команда для решения поставленной задачи, и мы работаем над этим".

О Луческу: "Луческу – великий тренер и великий человек. Он завоевал Кубок УЕФА с Шахтером, его уважает команда. И это самое главное. Его стиль работы не меняется. Для него тренировки – это как матч. Вы должны упорно трудиться. Когда выходите на поле, должны думать только об игре. Иногда Луческу трудно понять, но он великий человек, великий тренер. Мистер – пример для меня и для более молодых игроков".

Об уходе Фернандиньо и Мхитаряна:
"Они великолепные игроки… Фернандиньо, Мхитарян... Их нам будет недоставать. Но теперь у нас футболисты такого же уровня: Фред, Нем и Фернандо, которые смогут заменить ушедших. Я знаю Фреда еще с тех пор, когда он выступал за Интернасьональ. Где я тоже играл. Он мой друг. Фред хорошо начал играть в Шахтере, забивает голы. Я надеюсь, что он будет продолжать в том же духе и принесет еще больше пользы".

Об адаптации в Украине: "Процесс адаптации, безусловно, труден. После трех, четырех или пяти лет вам начинает не хватать Бразилии, вы скучаете по своей семье. Это очень важно, когда она рядом. Хотя в нашей команде есть довольно много бразильских футболистов, что помогает быстрей адаптироваться. Луис Адриано отыграл здесь более шести лет. Он знает принципы работы Луческу и подсказывает нам. Есть Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Илсиньо, которые также пробыли в «Шахтере» определенное временя. И могут помочь новичкам".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий