И.Суркис: "Уверен, Металлист заинтересован в честном судействе"

Президент Динамо Игорь Суркис надеется на объективное судейство в матче с Металлистом.
0
13 сентября '13 11:28
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Считаю Жабченко одним из самых квалифицированных наших арбитров. Надеюсь, он отработает без ошибок и нареканий, чтобы одному из соперников не будет преференций. Иначе и быть не может. По моему мнению, в матчах такого уровня судейство должно быть объективным, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Хочется верить, что в одном из ключевых матчей первого круга мы не будем страдать от судей. В этом сезоне уже достаточно от них натерпелись. Тем более, судит не один Жабченко, а вместе с квалифицированными помощниками. Важно, что за воротами находятся судьи, которые могут помочь в тех или иных сложных ситуациях", - сказал Суркис в интервью газете Украинский футбол.

"Уверен, Металлист заинтересован в честном судействе, в Динамо такая же позиция. А на поле игроки пусть выясняют, кто сильнее. Арбитра не должно быть видно. В матче с Днепром у нас же не возникло претензий к арбитражу. Судья судил, как он видел. Может, не идеально, но это было профессионально. Не так, как с Волынью, запорожским Металлургом, Шахтером или Черноморцем, когда не назначили очевидный пенальти на Дуду. Конечно, меня, как президента клуба, такая работа рефери не может устраивать. И буду об этом говорить".

"Помимо всего прочего, хотел бы, чтобы главные конкуренты, тот же Шахтер, сказали, в каких матчах и в каком сезоне применительно к ним происходил тот беспорядок, что творится против Динамо в этом сезоне. Хотя назвали бы мне несколько матчей подряд, когда подобное имело место. А этого чемпионата сыграно не так много. Согласитесь, случайные вещи происходят один-два раза, потом все становится хорошо, а тут одна игра наслаивается на другую. Возьмите матч с Говерлой: за руку Лэнса назначили пенальти, тогда в матче с Волынью надо назначать не один, а два 11-метровых".

"Если причина в низком уровне судей, то их место не в премьер-лиге, а в первом или втором дивизионе. Пусть там учатся, а в высший дивизион попадают только лучшие. Сегодня люди, говорю не только о себе, которые вкладывают в клубы душу и сердце, должны получать качественный арбитраж. Надеюсь, со временем судьи повысят свое профессиональное мастерство и в них станет значительно меньше вопросов. Подчеркиваю: нам не нужно помогать, судите, как есть, в обе стороны, согласно правилам".

"Делегатом опять будет Мельничук? Когда делегат часто попадает на наиболее ключевые матчи одной и той же команды, это вызывает сомнения. И не только у меня, но и, думаю, у болельщиков, которые переживают за Динамо. Не бывает такого, чтобы один делегат присутствовал на всех ключевых матчах. Верю, что на матче с Металлистом будут работать профессионалы, которые не дадут оснований оспаривать квалификацию".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...