Севидов: "Удача была на нашей стороне"

Главный тренер Карпат Александр Севидов пообщался с прессой после победы над Шахтером (3:2).
0
13 сентября '13 23:35
 Александр Севидов, фото ФК Карпаты
Александр Севидов, фото ФК Карпаты
"Я поздравил команду с победой. Шахтеру желаю успехов в Лиге чемпионов. Сегодня был тяжелый матч. Мы не владели преимуществом. На то Шахтер и является лучшей командой в Украине. Отбивались в конце? Да, хотя трудно это признавать. Обидно за дончан, я могу понять эмоции тренера. У Федорчука красная карточка должна быть... Но не хочу акцентировать внимание на этом. Я хочу разделить нашу победу на две части. Первую посвятить Ильющенкову, у него сын родился. Вторую часть — нашим фанатам. Истинным фанатам. Но не тем, кто на победы приходит, а тем, кто поддерживает команду всегда ездит во все города, где мы играем. Я обещал, что команда будет биться — она ??билась. Мы провели опасные контратаки, хотя и не так много, как хотели. Шахтер имел больше моментов, мы забили все, что смогли", — говорит Севидов.
 
"Дебют Элла? Задача была у него удержать мяч. Он и Марсело могут это сделать. Так, Элла очень хорошо вошел в игру, но он молодой еще. У нас будет еще много дебютов. Элла — не последний. Мы стараемся посмотреть всех в бою, а зимой готовить костяк и понемногу идти вверх. Сегодня сделан лишь первый шажок. Не хочу, чтобы была эйфория. Да, молодые заслужили отпраздновать, но не отрываться. В Киев Голодюк не поедет. На ровном месте желтая карточка. Я ни на что не намекаю. Еще напишут, что Севидов сказал, что Динамо с судьями работает. Нет. Олег просто наш лидер", — продолжает тренер.
 
"Повезло ли нам? Не просто повезло. Удача была на нашей стороне. Вот в конце Голодюк просил замену. Я ему говорю: "До трех умеешь считать?"  Уже три замены были. Пришлось играть дальше, характер проявить. Вот и награда за тяжелый труд. А без удачи что делать?"
 
"После 3:2 поверил в успех, потому что видел, как команда ложится костьми. Футбольный Бог не мог их за это наказать".
 
"Я не с позиции победителя могу сказать: Мирча Луческу опытный и самый успешный тренер в современной Украине. То, что в Лиге чемпионов команда играет, тоже накладывает определенный отпечаток. Там своих проблем хватает: сборники, нервы, эмоции. А Ильющенков уверенно провел матч. Да, тянул время. А с Севастополем мы как играли? Чему тут удивляться. Мы же с Шахтером играли. Мальчики? Есть стадионы, где кажется, что это не мальчики мячи подают, а гномы обученные", — считает Севидов.
 
"Теперь думаем о Динамо. Шахтер мы прошли, забыли. Далее у нас тренировки. Упиваться славой будем — в Киеве нам по ушам дадут. Но после Динамо у нас такие игры будут, некогда голову поднять".
 
"Пожал ли Луческу руку? Зачем спрашивать, если знаете ответ?".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...