Пучков: "Один Платон должен был забивать три мяча"

Главный тренер запорожского Металлурга Сергей Пучков на послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат против Черноморца (0:1).
15390
14 Сентября 2013, 10:22
Пучков: "Один Платон должен был забивать три мяча"
Сергей Пучков, фото ФК Металлург З
"Допустили детскую ошибку при стандартном положении, сами знаете, как тяжело отыгрываться. Тем более, в игре с Черноморцем — опытной, сыгранной командой, в которой налажены взаимосвязи во всех линиях. А по игре... что они создали? Я не увидел ни одного опасного момента, в котором они бы преодолели нашу оборону. Просто обидно. И перед игрой на теоретическом занятии, и перед выходом на поле, когда мы узнаем состав соперника, мы разбираем возможные атаки и стандартные положения у наших и чужих ворот. Каждый знает, кто с кем должен играть. Так ошибиться... это преступление", — сказал Пучков.
 
"После этого побежали, хотели забить. Но уровень футбольного мастерства в индивидуальном и техническом плане желает лучшего. Было создано много моментов, реализовать которые не смогли: то штанга, то перекладина, то в ногу кому-то попадем... Наверное, у нас есть много "доброжелателей", которые чернят команду, несмотря на то, что она заиграла. Обидно. Много сил было отдано. Игра получилась хорошей, если не брать во внимание результат. Ребята были настроены только на победу. Даже Тейку в последние минуты хотел исправить свою вину в пропущенном мяче, шел вперед, чтобы создать напряжение у ворот соперника".
 
"Если не забили, значит, игрой нападающих недоволен. Хотя объем работы они провели большой. Один Платон должен был забивать три мяча. Это так, оценивая по горячим следам. Будем еще разбирать игру... У Черноморца ведь тоже нападающие не забили, забил защитник. Мы тоже надеялись на что-то подобное. Не можем мы купить кого-то за 20-40 миллионов евро, как, к примеру Динамо. Есть те, кто есть. Ребята стараются, дополняют друг друга. В концовке, видно, еще им не хватает. Я ни перед кем не оправдываюсь, но времени для того, чтобы они сыгрались, прошло маловато. Новые люди, новая тактика, новые требования. Все приходит, но не сразу".
 
"Разнос игрокам в перерыве? Да я и до игры им разнос устраивал. И в перерыве, само собой. Понимаете, тяжело достучаться. Футболисты вроде бы поняли, настроились, но вышли на поле и все забыли. Им раньше внушали, что они плохие, а теперь им тяжело раскрепоститься. Им даешь играть, а они не уверены в себе. На поле нужно все просчитывать на один шаг вперед. Футболисты все разные, к каждому нужен свой подход. Есть некоторые ребята с нераскрытым потенциалом".
 
"Я всегда хвалю и ругаю всю команду. Не хочу винить только Адольфа за то, что он ошибся в моменте с голом. Виновата вся команда, не может быть виноват только один. Проблема в том, что футболисты выключаются. Например, как Рудыка в матче с Таврией".
 
"Отношение инвестора? Думаю, то, как команда играет, видно невооруженным глазом. Он пока с осторожностью относится к выводам. Ведь когда нынешнее руководство приняло клуб, он находился не в Премьер-лиге. Пускай команда стабилизируется. Есть прогресс и движение. Показали неплохую игру против того же Динамо и Шахтера. Много нюансов есть еще внутри команды таких, в которых нам нужно самим разобраться".
По материалам: ФК Металлург (Запорожье)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий