Киевский Арсенал прервал серию неудач

Столичный клуб, несмотря на все трудности, добыл важную победу и покинул зону вылета.
16100
14 Сентября 2013, 18:50 —
Киевский Арсенал прервал серию неудач
фото ФК Арсенал
Ситуация, в которую попал киевский Арсенал, для украинского футбола не нова. Когда команда прекращает ощущать поддержку руководства, это так или иначе сказывается на ее жизнедеятельности, игре и, конечно, результате. Благо, прецедент криворожского Кривбасса доказал, финансовая сторона для современных футболистов не всегда является главенствующей, и спортсмены все еще в состоянии бороться за свое имя, честь и собственного болельщика. Настоящими профессионалами в сегодняшнем матче предстали игроки киевского Арсенала, которые, несмотря на ряд неблагоприятных обстоятельств, сумели сплотиться и добыть крайне важную победу в столь тяжелый для клуба момент.
 
К сожалению, победа Арсенала как факт – единственное светлое пятно на фоне того, что сегодня происходило на поле стадиона им. В. Лобановского. С первых минут поединка стало ясно, что ждать красивого комбинационного футбола в этот вечер не стоит. Дело не только в знаменитом стиле игры команды Виталия Кварцяного и отсутствии необходимых игровых кондиций Арсенала, но и погодных условиях, внесших значительные коррективы в рисунок данного противостояния. Дождь, продолжающийся в Киеве уже третье сутки, разрушил некогда один из лучших газонов Европы, в результате чего играть в быстрый футбол было практически нереально.
 
Первый тайм прошел в целом при равной борьбе, однако моментов больше создали хозяева, тогда как счет к перерыву был в пользу гостей. Впрочем, упрекать за низкую реализацию подопечных Бакалова бессмысленно. На 11-й минуте Адийя после розыгрыша стандарта отличился чистым голом, который боковой судья отменил из-за несуществующего офсайда. Что касается Волыни, отоборонявшись большую часть первого тайма, команда провела единственную эффективную быструю атаку, в результате чего ей удалось первой открыть счет. Дебютный гол в составе Волыни забил Бабатунде, замкнувший прострел низом с правого фланга в исполнении Козьбана.
 
Среди прочих событий первой половины следует отметить типичную для тренера Волыни раннюю замену. Прямиком с поля в раздевалку отправился некогда лидер лучан Эрик Бикфалви, уступивший место молодому Задерецкому. Эту перестановку можно было и не упоминать, если бы не активные действия молодого левого хавбека. С первых минут и вплоть до завершения матча Дмитрий выделялся среди всех партнеров и, без сомнений, был одним из лучших на поле, вчистую переигрывая Хомина на своем фланге.
 
Первая пятиминутка второго тайма навеивала ужасную тоску, но на 51-й минуте грянул гром. Промахнувшись по, казалось, уже отыгранному мячу, Недилько подарил мяч Кравцу, которому оставалось с 15-ти метров лишь покатить мяч в пустые ворота, с чем арендованный динамовец уверенно справился. Ошибка вратаря, очевидно, деморализовала не только его, но и всю команду, которая следующий отрезок в 10-15 минут провалила и фактически утратила все шансы зацепиться за очки.
 
Второй гол Арсенал забил, едва перехватив мяч после его розыгрыша соперником в центральном круге. Аржанов зряче навесил с левого фланга на линию вратарской, где Адийя, ловко извернувшись, пробил мимо Недилько. Тут же третий мяч могли забивать и Кравец, и Старогородский, но такой поворот событий был бы верхом несчастья для Волыни. 
 
На последнюю двадцатиминутку у соперников явно сил уже не хватало, так как темп игры заметно спал и активных действий ни с одной из сторон практически не следовало. Ситуацию усугубила затяжная пауза на 75-й минуте, когда Романчук и Симинин жестко столкнулись в борьбе за ничейный мяч на левом фланге атаки Арсенала. В то время как футболистам оказывали помощь, с Виталием Годуляном активно спорил его тезка Кварцяный, и, что не удивительно, тут же был удален со своей зоны. Что касается пострадавших в игровом эпизоде, то Симинин игру продолжил, а вот оборонец киевлян был заменен.
 
На финальный штурм ворот Ревы не было даже и намека, потому концовка поединка ничем не отличалась от всего, что происходило на поле ранее: борьба, борьба, борьба.
 
Победа позволила Арсеналу не только поправить психологическое состояние и напомнить о себе руководству, но и покинуть зону вылета. Набрав семь очков, команда Юрия Бакалова поднялась на 13-ю строчку в турнирной таблице и вплотную приблизилась к своему сегодняшнему сопернику, который имеет на два пункта больше.

Арсенал
- Волынь 2:1
Голы: Кравец, 51, Адийя, 53 - Бабатунде, 36


Арсенал: Рева, Романчук (Лампи, 75), дос Сантос, Шарпар, Хомин, Старогородский, Вечурко (Герасимюк, 90+1), Кубик, Аржанов, Адийя, Кравец
 
Волынь: Недилько, Шиш, Шиков, Шершун, Симинин, Скоба, Бикфалви (Задерецкий, 37), Бабатунде (Мемешев, 61), Лопес, Козьбан (Немчанинов, 79), Шумахер
 
Предупрежден: Бикфалви
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий