Орбу: "Очки набираем – это хорошо"

И.о. главного тренера Севастополя Геннадий Орбу проанализировал игру с Ворсклой (2:2).
13600
15 Сентября 2013, 00:50
Орбу: "Очки набираем – это хорошо"
Геннадий Орбу, фото ФК Севастополь
– Севастополь первые минут 30 провалил, и это еще мягко сказано. До пропущенного гола мы плохо контролировали мяч, практически он у нас не держался, им владела Ворскла. После того, как забили, немного успокоились, стали играть в острый атакующий футбол, появились моменты и удары. Сравняли счет, забив в раздевалку, и на второй тайм вышли более сконцентрированными, стали играть разнообразней, забили второй. Но потом пошел сильный дождь, и нашим быстрым нападающим стало слишком трудно играть. Пропустили очень красивый мяч от Громова… Но, считаю, все же мы приобрели очко.
 
– У ваших ворот было больше моментов, насколько, по-вашему, хорошо сыграла Ворскла?

– Ворскла более сыгранная команда и не зря идет вверху таблицы. Есть мастеровитые футболисты, а потеря Красноперова никак не сказалась, ведь вы приобрели игрока сборной Дедечко. Все остальные футболисты играют по три-четыре года вместе… Но без фарта тяжело играть в футбол, нам сегодня кое-где повезло. Но и мы не использовали наши контратаки, не получалось с последним пасом.
 
– Нынешний Севастополь – это уже ваша команда или все же команда ваших предшественников?

– Сложно ответить на этот вопрос. Футболистов приглашал Олег Георгиевич, я их знаю по совместной работе, и по работе в Мариуполе. Должно пройти время. Очки набираем – это хорошо. Но если одну игру выиграем, а три проиграем – это не результат. Нужны хорошие серии. Тем более, что мы с лидерами уже сыграли, сейчас пойдут «стыковые» матчи, а вот Ворскле только предстоит испытание фаворитами. Так что будем догонять.
 
– Вы целый матч простояли у бровки под ливнем – на фарт?

– Хорошо, что я вторую футболку взял, сейчас смог переодеться! Не думал, что такой дождь будет. Просто хотел быть поближе к игрокам, подсказать, правда, скорее всего, меня мало кто слышал. Может, и не хотели меня слышать, думали, когда же этот матч, наконец-то, закончится. Хорошо, что он завершился ничьей.
 
– Чувствовалось ли отсутствие Кузнецова в атаке?

– У нас есть и Ковпак, и Филипп Будковский, игрок молодежной сборной. Но если футболист выпадает из-за травмы – это всегда ощутимо. В этом матче, как говорится, отряд не заметил потери бойца, но мы его ждем на следующие игры. Пусть лечится, восстанавливается.
 
– Каковы перспективы Танчика?

– Он находится в команде, вчера в игре за дубль забил два великолепных мяча. Любой тренер ставит лучших – тех, кто хорошо тренируется, показывает хорошую форму, хорошо ведет себя в быту.
 
– Вы выпустили Фарлея – пару слов о нем

– Думали, что он усилит игру. Но он молодой парень – 19 лет всего – плюс его бразильская техника под таким дождем… Может, и зря мы его выпустили. Но подустал Ярошенко, а дождь только усилился… Такая погода была, что мяч можно было передавать разве что руками.
 
– Часть вашей карьеры прошла в Полтаве, какие воспоминания у вас сохранились?

– Я с футболом десять лет как закончил… Но помню и свой гол в ворота Динамо, и две игры в еврокубках за Ворсклу, и город меня хорошо принял, и болельщики поддерживали… Так получилось, что ушел Коньков, пришел Морозов… О всех командах, где я играл, у меня хорошие воспоминания. Надеюсь, и обо мне тоже.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий