Севидов: "Интересует, как на поступок Луческу отреагирует КДК ФФУ"

Главный тренер Карпат ответил на вопросы газеты Команда.
0
18 сентября '13 16:48
Александр Севидов, фото football.ua
Александр Севидов, фото football.ua
О победе над Шахтером: "Моим заданием было выбрать правильную тактику, исходя из имеющихся возможностей. Поэтому и сделали ставку на активную оборону, чтобы горняки не имели оперативного пространства. Кстати, когда недавно Челси под руководством Жозе Моуриньо почти всей командой защищался в матче с Баварией, то никто не говорил, что это антифутбол. А стоило Карпатам начать организованно отходить на свою половину поля и не позволять Шахтеру врываться в свободные зоны, то пришлось даже услышать, что львовяне подогнали к своим воротам какие-то автобусы. Но это неправильно, кто-то сразу стремился преуменьшить значение победы над чемпионом. Кстати, уже проведен анализ матча с Шахтером — и мы превзошли гостей по количеству скоростных атак. Так кто кому не давал играть?".

О поступке Луческу: "Если откровенно, меня больше интересует, как на это отреагирует КДК ФФУ. Кстати, много также говорили о том, нужно ли было удалять Каниболоцкого в эпизоде с назначением пенальти. Поверьте, если бы на месте Каниболоцкого был наш Ильющенков, то его бы сразу удалили со стадиона, а затем еще дали бы два года условной дисквалификации! Это у нас сейчас модно. Или другой пример. Да, Федорчук заслуживал красной карточки за опасную игру, однако почему наказали предупреждением за откидку мяча Голодюка, а Тайсона в похожей ситуации пощадили? Наверняка потому, что для бразильца это был бы второй горчичник… Во всем нужно быть последовательными, тогда и будет честная игра".

О кадровом потенциале команды: "В моем распоряжении была обойма исполнителей, которые, правда, по своему возрасту находятся лишь на подходе к футбольному расцвету. Разве что прибавляла хлопот еще и борьба с тем негативом, который искусственно создавался вокруг команды. Но, поверьте, бывают ситуации намного хуже той, что имела место в Карпатах перед началом сезона. В работе менеджмента клуба никаких проблем не возникало, но сложности, и серьезные, поначалу были с подбором футболистов и организацией игры…".

Об уходе Ксенза : "Можно привести много примеров, когда игрока, получившего заманчивое предложение, не отпускали и он вскоре резко сдавал, прежде всего потому, что был психологически подавлен. Поэтому, считаю, решение руководства относительно Ксенза правильное. Другое дело, что нужно было оперативно общими усилиями позаботиться о равноценной замене".

О вмешательстве руководства в работу: "При главном тренере Севидове такого не будет. Я не знаю, как в Карпатах было раньше, но сейчас никакого давления со стороны руководства не чувствую".

О молодежи: "Что нужно прежде всего молодому исполнителю? Чтобы он играл! Вот здесь и важно тренерское чутье. Вы посмотрите, как в Карпатах с каждым матчем прибавляет 20-летний Вадим Страшкевич. Он с мячом бежит быстрее, чем без мяча, владеет мощным ударом с обеих ног, бесстрашен в отборе... Поверьте, такие одаренные ребята есть в каждой команде, надо только им доверять".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...