Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

10-й тур УПЛ открывают сразу два пятничных поединка.
20160
20 Сентября 2013, 09:55 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы
фото ФК Волынь
Волынь  -  Ильичевец
пятница, 20 сентября, 17:00
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +4 =5 -5 (17:19)
Потери: Фомин (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Неделю назад луцкая Волынь неприятно удивила собственных болельщиков. В матче с Арсеналом команда Кварцяного вовсе не выглядела единым коллективом, а лишь набором игроков, которые ошибались в простейших ситуациях и полностью проигрывали борьбу. Можно не сомневаться, игрокам после матча досталось изрядно от тренерского штаба, поэтому недельный цикл был посвящен работе над ошибками и налаживанию игровых связей. Насколько это удалось хозяевам, мы вечером и увидим.

По правде говоря, в матче с Ильичевцем тяжело кому-то отдать предпочтение, хотя нужно отметить, у Павлова более сыгранный коллектив, который начал набирать обороты – в последних четырех турах у мариупольцев три победы. Как итог, Ильичевец вплотную подобрался к зоне еврокубков, пускай таких высоких задач с уст руководства клуба не слышно. При этом у азовцев и хорошая статистика визитов в Луцк, где они уступили всего трижды.

Что интересно, лучшим бомбардиром в истории противостояний двух клубов является бразилец Майкон, который будучи игроком Волыни наколотил Ильичевцу 5 мячей. Правда, сейчас он уже по ту сторону баррикад, и наверняка для него эта встреча будет особенная, ведь покидал луцкий клуб он со скандалом.

Севастополь  -  Металлург Д
пятница, 20 сентября, 19:30
Севастополь,  СК Севастополь
арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +0 =0 -2 (0:2)
Потери: Чижов, Кузнецов (оба - травма) - Димитров, Данило, Полевой, Голайдо, Мгуни (все — травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0


Старт Севастополя в чемпионате можно назвать спокойным, как и нынешнее турнирное положение. Крымчане звезд с неба не хватали, однако стабильно пополняли свою очковую копилку, без серьезных претензий на что-то большее. Правда, плотность в таблице позволяет подниматься вверх, а сегодняшний соперник команды Орбу находится как раз на расстоянии победы.

Традиционно, Севастополь считается домашней командой, и обе победы в чемпионате добыл именно на родном стадионе, поэтому сегодня должен диктовать свои условия на поле. Металлург, можно не сомневаться, против такого не возражает, ведь обладает мобильной и подвижной средней линией, которая умеет организовывать быстрый переход из обороны в атаку. А то, что защитная линия считается проблемной в севастопольском клубе, подтверждает и статистика – крымчане входит в пятерку самых пропускаемых команд в чемпионате. В минувшем туре донетчане уже наказали одну из таких команд, четырежды распечатав ворота Говерлы после грубых провалов в обороне.

Вдобавок ко всему, Севастополь по-прежнему беспокоят кадровые проблемы, в частности отсутствие травмированного Кузнецова, а Ковпак на роль классического центр форварда не тянет. Не исключено, что сегодня шанс проявить себя получит Будковский, хотя более реальный его выход со скамейки запасных  Еще больше кадровых проблем у Сергея Ташуева, однако в минувшем туре очень удачно дебютировал молодой россиянин Безлихотнов, поэтому к нему сегодня будет приковано особое внимание.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий