Кахриман: "Никто в клубе не опускает голову"

Голкипер симферопольской Таврии Дамир Кахриман отвтеил на вопросы клубной пресс-службы.
10150
20 Сентября 2013, 10:25
Кахриман: "Никто в клубе не опускает голову"
Дамир Кахриман, фото СК Таврия
О впечатлениях после матча с Днепром (0:1):
 
"Когда играешь с сильными командами на выезде, надо первыми забить хотя бы один гол. Потому что обороняться все 90 минут очень тяжело. В этом случае непросто избежать ошибки. В Днепропетровске у нас были свои моменты. Но для того, чтобы поразить ворота соперника, нужна удача. А она в матче с Днепром была не с нами. Мы стремились взять хотя бы балл. Считаю, что играли хорошо. Для нас сейчас важен любой положительный результат. Трудно объяснить, почему мы пропустили гол в том эпизоде. А после этого отыграться было очень тяжело, потому что мы знаем — Днепр очень хорошо играет на контратаках.
 
Недавно были матчи сборных, что, наверное, сказалось на действиях нашего соперника. Но мы помним, что днепропетровцы победили Шахтер — самую лучшую команду Украины. Это говорит о силе Днепра. Мы старались внимательно действовать в обороне, ждали своего момента в атаке, у нас были несколько неплохих шансов в нападении. Но нам не повезло", — сказал Дамир Кахриман.
 
О Металлисте, с которым Таврии предстоит сыграть в субботу:
 
"Это очень сильная команда. Она не случайно лидирует в чемпионате. В субботу будет непростой матч. Однако я убежден, что в Премьер-лиге каждый соперник может преподнести сюрприз своему оппоненту. Мы будем очень стараться сыграть хорошо, добиться положительного результата. Конечно, нам сейчас тяжело — в составе выступает несколько молодых футболистов. Всем нам нужно время, чтобы сыграться, а времени очень мало. Молодым ребятам Таврии приходится учиться в форсированном темпе. Но я убежден, что затем команде будет лучше, потому что местные ребята повзрослеют, приобретут опыт и будут играть более надежно и уверенно".  
 
О настроении в коллективе:
 
"Заверяю всех, что никто в клубе не опускает голову, мы очень много занимаемся на тренировках и верим, что все будет хорошо, что все наладится. На Металлист настраиваемся самым серьезным образом. А после этого (до зимней паузы) будут соперники полегче. Думаю, что у Таврии все будет хорошо. У нас хороший тренерский штаб. Перед каждым матчем нам объясняют сильные и слабые стороны каждого футболиста команды предстоящего соперника. Думаю, что в каждой следующей игре мы действуем лучше, чем в предыдущей".
 
О сорвавшемся трансфере в Металлист:
 
"Этого не случилось. Мне нравится жить в Крыму и играть за Таврию. Хочу добиться успехов с нашей командой. Хочу, чтобы наш коллектив преодолел все трудности, чтобы мы вернулись на более высокие места. Конечно, для меня очень важно, что мной интересовался такой сильный клуб, как Металлист. Это говорит о том, что я хорошо выполняю свою работу в Симферополе".
 
О впечатлениях от нового чемпионата:
 
"Стало интереснее. Сейчас несколько команд могут оказаться как на первом месте, так и на втором-третьем-четвертом. Вырос уровень конкуренции лидеров. Это хорошо для украинского чемпионата. Лучше действуют футболисты и в клубах-фаворитах, и в других коллективах. Мне как легионеру это очень нравится".
 
О сборной Сербии:
 
"У нас в сборной идет смена поколений, много молодых футболистов. В текущей отборочной кампании нам не удастся опередить Хорватию и Бельгию. Увы, чемпионат мира в Бразилии пройдет без сборной Сербии. Это нужно пережить, проводя правильную работу по вводу в состав новых игроков. Уверен, что скоро наша сборная окрепнет, и будет снова радовать болельщиков выступлениями на крупных турнирах".
 
О лучших вратарях и игре на позиции голкипера:
 
"Мне нравится игра Джанлуиджи Буффона. Хорошо действует и Пепе Рейна. Он отлично играет ногами, классно занимает позицию. В прошлом сезоне нравилось выступление Джо Харта. Он — тоже сильный голкипер. Считаю, что вратарь должен уверенно играть и на линии, и на выходах. А главное — не думать о своих сильных и слабых сторонах. Во время матча необходимо в каждом эпизоде проявлять максимальное мастерство, возможно даже — прыгать выше головы".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий