Тяжелая победа Днепра в Запорожье

Днепровское дерби подарило сразу пять забитых мячей.
22370
22 Сентября 2013, 17:48 —
Тяжелая победа Днепра в Запорожье
фото ФК Днепр
Учитывая матч посреди недели с Пандурием в рамках Лиги Европы было очевидно, что Хуанде Рамос вновь прибегнет к ротации с целью предоставления отдыха некоторым игрокам основного состава. Так и получилось: в старте вышел восстановившийся бразилец Дуглас, на острие атак объявился Никола Калинич, а на флангах расположились Матеус и Бруну Гама.
 
А вот наставник команды из Запорожья Сергей Пучков выставил всех сильнейших на данный момент исполнителей. После четырех поражений подряд ему, в принципе, ничего и не оставалось делать. И хотя Металлург в этом сезоне выглядит довольно прилично, после вчерашней победы Говерлы они опустились в зону вылета...
 
Тем не менее, этот поединок ожидался с интересом: две играющие команды, две команды со своим стилем. То, что будет весело, стало понятно уже на 1-й минуте. Пока Днепр досыпал последние минуты после выхода из раздевалки, Металлург вышел вперед благодаря удару Штурко, оказавшемуся самым расторопным в чужой штрафной. Удивительно, но практически тут же, пользуясь расслабенность ю гостей, команда Пучкова едва не забила еще раз, но удар Писоцкого головой приняла на себя штанга.
 
Металлург продолжал смело идти вперед, что в конце концов привело к голу в их ворота. И голу, прямо скажем, эффектному: после мягкой подачи справа Калинич здорово положил корпус и боковыми "ножницами" буквально прошил Хрдличку. Примечательно, что мгновение до этого Матеус здорово ушел от оппонентов на фланге и попал в перекладину.  
 
Через три минуты Калинич был близок к тому, чтобы оформить дубль, он даже отправил мяч в ворота, но арбитр свистнул офсайд. Но хорват своего все же добился по истечении получаса игры: Никола головой замкнул подачу Ротаня со штрафного.
 
Нельзя также не обойти вниманием момент на 26-й минуте в штрафной Днепра, когда Дуглас неумышленно рукой прервал удар Шевчука из пределов штрафной. Мяч летел в створ ворот, поэтому Арановский вполне мог назначать одиннадцатиметровый. Он, правда, свое слово еще скажет.
 
На перерыв, кстати, команды ушли при равном счете. Вспомнив о мягких креслах в раздевалке, футболисты Днепра снова уснули при розыгрыше штрафного хозяевами поля. Кажется, Годин, выполняя мяч на недалеко от левого углового флага, решил выкатить круглого чуть назад под удар Сахневичу, а тот левой ногой зряче вырезал мяч в ближний угол мимо ошарашенного Бойко.
 
В дебюте второго тайма Днепр продолжал спать и даже похрапывал. Потому что на 49-й минуте Запорожье должно было выходить вперед. После подачи справа Федецкий вместе с Шевчуком пролетели мимо мяча, а Шевчук спокойно замкнул дальнюю штангу. Арановский почему-то решил свистнуть не засчитать гол Юрия, зато назначил пенальти за фол со стороны 44-го номера Днепра. Проблема только в том, что Матяж свою дуэль Бойко проиграл.
 
После этого Хуанде Рамос встряхнул свою команду заменами, выпустив Зозулю и Коноплянку. С ними Днепру стало полегче, а вот Металлург заметно подсел. Мог вновь забивать Калинич, но Хрдличка записал на свой счет сэйв, выход один на один испортил Зозуля... Но тот же Рома на 75-й минуте все-таки вновь вывел Днепр вперед. Шахов справа прострелил в штрафную, где форвард гостей, сыграв на опережение, аккуратно пробил в ближний угол.
 
Тут-то хозяева и поникли. Нет, они-то по инерции пытались атаковать в оставшиеся минуты, однако больше ничего опасного у ворот Бойко создано не было. 2:3 — Днепр берет непростые три очка в увлекательном поединке. А вот Металлург вновь проигрывает...

Металлург З - Днепр 2:3
Голы: Штурко, 1, Сахневич, 45+1 - Калинич, 10, 33, Зозуля, 75


Металлург З: Хрдличка, Сахневич, Матеус, Матяж (Гавриш, 84), Годин (Максимов, 68), Коротецкий, Шевчук, Штурко, Платон, Писоцкий (Сержиньо, 76), Опанасенко. 
 
Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Кравченко, Ротань, Гама (Зозуля, 53), Матеус, Селезнев (Коноплянка, 54), Калинич (Шахов, 67).
 
Предупреждения: Шевчук, Опанасенко — Мазух, Федецкий
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий