И.Суркис: "Очень надеюсь, что у Блохина получится"

После матча с Карпатами президент Карпат дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
22 сентября '13 22:58
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
- В первом тайме вы еще сидели, а после перерыва уже стояли. Так переживали?

- Я переживал же не за себя, а за команду. Владеть территориальным преимуществом, нанести 25 ударов по воротам соперника, но не забивать – это говорит о том, что нет уверенности у игроков. Этот мяч был необходим. Мы не просто попали в глубокую яму и кризис, а попали в ситуацию, из которой все вместе должны выходить. Надо было победить, и не важно, с каким счетом.

- Мало кто понял изменения в тренерском штабе Динамо…

- Я хочу развеять все домыслы по поводу того, что кто-то кого-то выгонял. Никто никого не выгонял, а сами тренеры приняли такое решение. Для того, чтобы взбодрить команду, нужно было что-то поменять. И Михайличенко, и Баль, и Роменский остаются работать в Динамо на своих контрактах, но чем они будет заниматься, мы в ближайшее время решим. Михайличенко имеет колоссальный опыт управленческой работы, для Баля у нас есть детстко-юношеская школа, Динамо-2, дубль и U-19. Но надо было сделать вот такой всплеск. Убирать всех я не считал необходимым, ведь я доверю Блохину. У него не просто динамовское сердце – он душой переживает за эту команду. Болельщики говорят, что это славная команда, с достижениями, но эти достижения делали таки люди, как Блохин, Михайличенко и Баль. Если можно сказать, то это встряска, но вы должны понимать, что спрос все равно с одного человека – с главного тренера. Если я бы их увольнял, то увольнял весь тренерский штаб, но я никого не увольнял. Михайличенко, Баль и Роменский остаются на своих контрактах, но будут заниматься другой работой. Принято решение, чтобы они занимались другой работой. Помогать Блохину будет обновленный тренерский штаб, и в ближайшее время вы его узнаете.

- В Интернете уже пишут о Магате, о ваших встречах с агентами…

- Я даю слово, что ни с кем не встречался. А говорить о том, что ни с кем не буду встречаться,  я тоже не могу, ведь должен быть результат. Результат определяет все, но я очень надеюсь, что у Олега Владимировича получится, и он тоже переосмыслит вещи, которые он делал правильно и неправильно. Может, Блохин и Михайличенко мешали где-то друг другу,  поэтому и приняли такое решение. Я бы не стал говорить, что  у нас прошел кризис, даже несмотря на победу над Карпатами, но мы должны выходить из этого.

- Новые помощники Блохина – это также люди с динамовским сердцем?

- Я знаю, кто это будет, но нам еще нужно встретиться с Блохиным и согласовать это. У него есть идеи и мысли, и завтра мы встретимся. Думаю, во вторник-среду мы объявим новых помощников Блохина, это будет один-два новых специалиста.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...