Григорчук: "Мы не можем подвергать риску результат в любой игре"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук - о победе над Зарей.
0
22 сентября '13 23:03
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"Заря — серьезная команда, и игра не могла быть для нас простой. У гостей есть сильные быстрые футболисты, хорошие нападающие, которые могут исполнить. Понимали, что будет серьезная игра, но она складывалась для нас неплохо, забили 3 мяча. Потом сами себе забили, наверное, в тот момент обнадежили Зарю. Наверное, они уже и не верили, что можно что-то изменить, а мы так легко дали сопернику шанс и они именно в эти минуты, а до конца игры их оставалось немало, доставили очень много хлопот. Мы оборонялись, а они создавали моменты, в одном случае выручил Безотосный. Потратили очень много сил в этот период игры, а они нам, сами понимаете, очень нужны. Могли эту игру довести до конца немного по-другому, с меньшими энергозатратами", – сказал Григорчук.

"Мы выиграли в Загребе, а сегодня состав был изменен. Но такая ротация, чтобы менять по 8 человек – для этого нужно, наверное, три года поиграть, тогда это будет безболезненно. Нужно разумно подходить. Ясно, что сильные играют, но ротация не искусственная, мы понимаем, что другие игроки отвечают нашим требованиям, а если бы их не было, одним составом и играли бы. Мы не можем подвергать риску результат в любой игре".

"Вроде и опытные футболисты, но позволяем себе такие вещи, поперечные передачи низом, которые категорически запрещены — этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах, как и при счете 3:0 спешить начинать атаку и ошибаться. Удивляюсь, опытная команда, счет 3:0, все должно быть рационально, с подстраховкой. Что ж, есть над чем работать".

"Почему не играл Бакай? У него было такое время, когда приходилось с ним много говорить, я видел, что отношение Элиса к футболу любительское, а в нашей ситуации такое не проходит. Было много травм, 4–5 раз повреждения задней поверхности бедра и не потому, что у него что-то не так с мышцами, а все от его расхлябанности, он думал, что футбол — это такая игрушечка, которой можно побаловаться. Сейчас он начинает понимать и, надеюсь, правильно реагирует, он талантливый футболист, может показать интересные вещи на поле, но ему нужно стать настоящим профессионалом. Он на пути к этому и скоро, думаю, мы увидим его на поле и забитые им голы. Забить он умеет".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...