Штилич: "Во Львове все сложилось не так, как хотелось"

Экс-полузащитник льввоских Карпат Семир Штилич дал интервью одному из польских изданий.
22780
23 Сентября 2013, 11:45
Штилич: "Во Львове все сложилось не так, как хотелось"
Семир Штилич, фото ФК Карпаты
"Когда в Украине завершился сезон, мой бывший клуб Карпаты решил выставить на трансфер 19 игроков, среди которых был и я. Сразу появилась лавина сообщений в СМИ: "Штилич будет здесь, Штилич будет там", и это правда, что искал лучшее решение для этой ситуации. У меня был действующий контракт еще на три года. Я должен был увидеть и изучить, какой вариант будет лучше. В футболе никогда не знаешь, где ты будешь завтра", - цитирует Штилича Ekstraklasa.net.

"Я хотел играть, и здесь нечего скрывать, ведь в Украине были проблемы с этим. Я не был доволен своим положением в Карпатах. Были несколько контактов с польскими клубами, но в конечном итоге оказался в Турции. Посмотрим, что произойдет позже".

"Я думал, что во Львове все будет хорошо, тем более мне предложили заманчивые условия личного контракта, но сложилось все не так, как хотелось. После 15 игр украинской Премьер-лиги я был признан фанатами лучшим игроком всей команды. К сожалению, в течение некоторого времени клуб оказался в затруднительном финансовом положении, поэтому большинству игроков было предложено сократить контракты, а я не согласился на это. Уровень футбола, нет никаких сомнений, в Украине выше, чем в Польше. В какой-то момент я был лучшим игроком Карпат, я был любимцем местных болельщиков, но финансовые проблемы все это развалили".

"Наряду с другими игроками я был выставлен на трансфер. По правде говоря, ничего подобного в своей жизни я не встречал, и это был большой сюрприз для меня. Я должен признать, однако, что эта новость меня обрадовала. Если бы я не появился в этом списке, вероятно, остался бы в Карпатах и по сей день, а хотел покинуть львовский клуб".

"Сейчас я выступаю за Газиянтепспор. Я считаю, что это действительно хорошая команда. У меня было несколько других предложений, но решил перебраться в Турцию. У меня есть возможность играть в одной команде с действительно хорошими игроками. Кроме того, здесь играет мой друг Харис Медуньянин. Он убедил меня, чтобы я не сомневался и переходил к Газиянтепспор. Я думаю, что сделал правильный выбор".

"Мне действительно жаль, что сегодня я не играю в одной из основных европейских лиг. Тем не менее, для меня самое главное – это  здоровье. За семь лет у меня не было серьезных травм. Бог помогает мне, так что я с оптимизмом смотрю вперед. Мне только 25 лет. Много лет карьеры еще впереди. Я никогда не скажу, что я недоволен тем своими достижениями в футболе. Но я верю и надеюсь, что это еще не конец", - подытожил босниец".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий