Красильников: "Футбол в исполнении Севастополя стал более динамичным"

Президент Севастополя прокомментировал назначение Геннадия Орбу на пост главного тренера команды без приставки "и.о.".
10950
24 Сентября 2013, 16:15
Красильников: "Футбол в исполнении Севастополя стал более динамичным"
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
- Александр Львович, о новом статусе Геннадия Орбу стало известно буквально через несколько минут после финального свистка матча Севастополь – Металлург Д. Это решение было спонтанное?
 
- У Геннадия Орбу заканчивался срок, установленный для тренера, работающего с приставкой "и.о." – 31 день. Поэтому нужно было принимать решение, что делать дальше. Игра с Металлургом была валидольная и интересная, а главное – последние минуты матча подтвердили намерения руководства клуба полноценно доверить команду Геннадию Григорьевичу. А вопрос этот решился действительно за несколько минут – созвонившись, руководители клуба единогласно приняли решение назначить Орбу главным тренером Севастополя.
 
- То есть, вопрос о назначении Геннадия Орбу на пост главного тренера стоял еще перед игрой?
 
- Повторюсь: решение нужно было принимать в любом случае. Если говорить о чаше весов, то руководители клуба склонялись к тому, чтобы сделать главным тренером именно Орбу. Победа только убедила нас в правильности данного решения.
 
- Исходя из своего статуса и финансовых возможностей, ФК Севастополь мог пригласить тренера, проверенного годами работы, но выбор пал на дебютанта. Чем руководство клуба так привлекла кандидатура именно Геннадия Орбу?
 
- Это тренер, который работал в структуре клуба, возглавляя дублирующий состав. Следовательно, мы знали о его возможностях, а он, как тренер, видел изнутри тренировочный процесс и знал всех футболистов первой команды. В рамках быстротечной осенней части чемпионата глупо было приглашать специалиста извне.
 
- По сравнению с предыдущим тренером Севастополя, какие позитивные тенденции наблюдаются в команде за месяц работы под руководством Орбу?
 
- Футбол в исполнении Севастополя стал более динамичным, быстрым и более зрелищным для зрителей. А самое главное – этот футбол приносит результат.
 
- Стоит ли перед тренером задача попасть в еврокубки по итогам нынешнего сезона?
 
- Такая задача перед тренером не стоит, ведь мы прекрасно понимаем, что сделать это очень непросто. Во-первых, мы только повысились в классе, во-вторых, Геннадий Орбу не готовил команду к сезону, поэтому ставить такую задачу перед ним было бы неправильно. Но если, все же, тренеру и команде удастся достичь такого результата, мы будем только рады.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий